Как подготовить научную статью для ВАК и опубликовать ее

Научная статья, это кульминация исследовательской работы, способ поделиться своими наблюдениями с другими исследователями. Таким образом, написание оригинального научного текста имеет смысл только в том случае, если результаты клинических наблюдений или лабораторных экспериментов считаются достойными публикации. Поскольку написание статьи требует времени и усилий, автор должен убедиться в правильности используемых методов, достоверности собранных данных и оригинальности своих наблюдений. Это глубокое убеждение в важности работы даст вам силу и настойчивость, необходимые для достижения цели, увидеть свой собственный текст в печатном виде, также можно обратиться за помощью в компанию «Наука Сервис» https://diplom.com.ua/nauchnaya-statya-vak/  уже более 20 лет занимающуюся помощью ученым с их научными публикациями. Не важно самостоятельно, или при поддержке вы будете писать свои научные труды, главное не останавливаться. Только авторы, борющиеся за свои данные, добиваются успеха.

Публикации, это язык науки, без умения их писать невозможно практиковать. На практике большую часть текста готовит первый автор, желательно под наблюдением и любезной корректировкой руководителя автора (старшего автора), руководителя исследовательской группы. Часто он является его основным составителем.

Каждая оригинальная статья включает:

  • Титульный лист
  • Резюме
  • Введение
  • Методы
  • Результаты
  • Обсуждение, называемое дискуссией
  • Литература
  • Таблицы и рисунки.

Написание статьи всегда должно начинаться с напоминания о рабочей гипотезе исследования и подготовки двух ключевых глав, то есть методов и результатов . Поскольку 90% статей отклоняются редакциями из-за методических недостатков,  их правильное написание  имеет решающее значение для успеха ваших планов публикации. Чем выше точность представления пациентов или исследовательского материала, тем лучше будет статья. Используемые методы статистического анализа, роль которых в клинических исследованиях огромна, должны быть должным образом описаны, и правильный выбор может значительно увеличить шансы публикации статьи, особенно когда объем данных и размер исследуемых групп невелики. Сотрудничество с надежным партнером «Наука Сервис» специализирующемся на подготовке и публикации научных статей — залог успеха.

В главе « Результаты» вы должны расположить данные таким образом, чтобы они составляли логическую последовательность рассуждений. Обычно  учет всех статистически значимых взаимосвязей делает текст противоречивым. В небольших исследованиях может появиться много случайных зависимостей, которые авторам не нужно тщательно вводить в результаты. Необходимо учитывать потенциальные факторы, влияющие на наиболее важное наблюдение, сделанное в исследовании, которое требует хорошей ориентации в предмете изучения и знания литературы. Важной частью главы « Результаты» являются таблицы и рисунки, содержащие как можно больше данных и результатов статистического анализа. Построение данного раздела должно вести к основному выводу, не отвлекая внимание читателя на побочные темы, не имеющие отношения к подтверждению или опровержению рабочей гипотезы.

Если главы о методах и результатах почти готовы, напишите введение, а затем самую сложную часть каждой статьи — обзор. Хорошо написанное Введение содержит текущее состояние знаний, связанных с темой работы, включая обоснование, которое заставило авторов принять решение о проведении исследования, которое они хотят представить. Авторы излишне часто пишут очень обширные введения со множеством ссылок. Тогда связь между содержащейся в нем информацией и исследовательской гипотезой обычно очень слабая. Хорошее введение обычно краткое, подкреплено ссылками и относится к рабочей гипотезе.

При написании аннотации, обычно состоящей из 200-250 слов необходимо указать предпосылки для проведения исследования, его цель, методы, результаты и заключение. Лучше всего вводить много конкретной информации, избегая расплывчатых заявлений и информации, не имеющей непосредственного отношения к цели исследования. Также следует помнить, что многие отзывы, особенно отрицательные, создаются после прочтения только аннотации и изучения методики через несколько минут. Таким образом, резюме должно быть убедительным, иметь привлекательную цель, правильную методологию, убедительные результаты и оригинальный вывод. Это должно быть четко указано как в Резюме, так и в начале обсуждения. Если сами авторы не видят того, что они обнаружили в своих исследованиях, они не убедят рецензентов в ВАК, что статья, представляющая результаты такого исследования, заслуживает публикации. Оригинальность наблюдений, важнейшее преимущество отчета, особенно в большинстве небольших исследований, инициированных самим молодым исследователем, обычно с небольшими ресурсами. Подчеркивание соответствия представленных в статье наблюдений результатам ранее опубликованных статей снижает шансы на ее принятие.

Хорошо проведенное обсуждение в статье должно сосредоточиться на наиболее важных наблюдениях, избегая неудобных находок, особенно если они не имеют решающего значения для рабочей гипотезы. Всегда выделяйте несколько строк на ограничения исследования. Однако представленные недостатки, чаще всего связанные с методологией, в большинстве случаев должны дать авторам возможность смягчить представленное несовершенство, например, обвинение в том, что размер исследовательской группы был небольшим, можно сочетать с напоминанием о том, что в исследовании по аналогичной теме из авторитетного журнала размер группы был похож.

Наибольшая свобода и разнообразие в структуре статьи касается экспериментальных исследований. При написании первых статей рекомендуется читать 2-3 статьи из ВАК с аналогичной методологией (и если возможно, также по аналогичным темам) и следовать их структуре, включая стиль и язык. Научные тексты должны быть написаны в англосаксонском духе, что означает использование коротких содержательных предложений. Частое употребление активной части глаголов, лучшее отражение  заголовки оригинальных статей, которые часто просто содержат активное предложение, представляющее основную цель или вывод исследования и саму статью. Обучение не только у лучших, но и у очень хороших издателей в очень хороших журналах сокращает кривую обучения этому сложному навыку подготовки хорошо написанных статей .

Вопрос о том, в какой журнал подготовить и подать статью, часто решается в начале работы над текстом. В большинстве случаев начинающие авторы могут отложить это решение, подготовив оригинальный отчет, основанный на наиболее распространенных требованиях ВАК в данной области, которые в первую очередь касаются объема текста, обычно около 4000 слов. Написание длинных текстов с последующим удалением половины или трети из них кажется пустой тратой времени. Аналогично с количеством ссылок. Также не рекомендуется превышение количества 40-50 ссылок в оригинальной работе.

Разумеется, перед отправкой статьи в редакцию следует внимательно проверить, соответствует ли текст инструкциям для авторов. Неправильный стиль ссылки может, например, отправить статью обратно авторам или вызвать у редактора негативное отношение ко всему тексту. Текст также должен сопровождаться хорошим письмом главному редактору журнала, в котором всегда должно быть кратко указано, почему авторы считают, что их статья должна быть одобрена. Неубедительное или неуклюжее сопроводительное письмо также отпугивает редактора. Если авторы не верят своим собственным наблюдениям, неудивительно, что рецензенты или редактор не в восторге от текста.

Статья, подходящая для печати, должна доказать хорошую ориентацию авторов в предмете работы, надежную исследовательскую технику и интересные наблюдения с потенциально важными последствиями.

Добавить комментарий

Adblock
detector