Как выбрать люстру для кухни

хрустальная люстра

Кухня одно из самых посещаемых помещений в квартире. Здесь мы завтракаем, обедаем, ужинаем, болтаем с друзьями за чаем, обсуждаем важные семейные вопросы. Здесь хозяйки проводят большую часть дня. Именно поэтому на кухне необходимо хорошее освещение.

Выбирая люстру для кухни, помните, что образующийся в процессе готовки пар обязательно будет оседать на поверхности лампы. Поэтому отдайте предпочтение люстре для кухни из стекла или пластика. А если вы решили выбрать модель с абажуром, учтите, что ткань, из которой он сделан, должна легко чиститься и быстро сохнуть.

Учитывайте при выборе люстры для кухни и пространственные характеристики помещения. Для узкой и вытянутой кухни идеальным осветительным прибором станет длинная прямоугольная люстра, которая висит над обеденным столом. Его можно украсить хрустальными каплями или геометрическим орнаментом.

Для просторной кухни с высокими потолками выберите большую люстру на стене или используйте две лампы: одну общую для столовой, а другую для рабочей поверхности. Над разделочным столом может висеть люстра, дающая яркий свет, а над обеденным столом люстра, излучающая мягкий рассеянный свет. Отдавайте предпочтение светильникам на пружинах, которые при необходимости можно легко опускать и поднимать.

Очень современный вариант кухонной люстры это группа светодиодных ламп, которые создают настоящий световой каскад над обеденным столом. Выглядит очень оригинально люстра, световые элементы которой подвешены на разной высоте.

Если у вас большая кухня, выполненная в парадном стиле, отдайте предпочтение роскошной люстре со сложным оттенком органзы и хрусталя. Хрустальная люстра цена которой может вас приятно удивить отлично впишется в любой интерьер. Вы вправе выбрать необычную люстру для простой кухни. Пусть будет не только красиво, но и нарядно.

Люстру для кухни выбирайте без особого фанатизма, но помните, что дорогой и современный светильник может преобразить вид помещения и заставить играть новыми красками даже в самом обычном интерьере.

Добавить комментарий

Adblock
detector