Криптовалюты и их будущее в России

криптовалюта

Пожалуй, сегодня нет ни одной сферы жизни, на которую бы не повлияли новые информационные технологии. Даже финансы могут быть виртуальными. Что это значит? Поговорим о валюте. Это понятие принято воспринимать, как специфическую денежную единицу любой страны. Итак, в нашей стране национальной валютой является рубль. Валюта может быть коллективной, это евро. Для этого понятия существует множество классификаций. А вот что такое криптовалюта, простыми словами сказать сложнее.

Концепция криптовалюты

Цифровая, или иначе электронная валюта, вызывает большой интерес у интернет-пользователей. Сразу необходимо отличать понятия электронной валюты от системы интернет-денег. Основное отличие состоит в том, что эквивалентом последней является реальная валюта, например рубли. Так работает система «Яндекс. Деньги», Qiwi. А в системе Webmoney есть своя электронная валюта, которая работает только в ней. Это означает, что когда деньги переводятся на кошелек этой системы, они превращаются в ее собственную валюту.

Криптовалюта занимает отдельную нишу. Это цифровая валюта, обмен, выпуск и расчет которой основаны на криптографии, то есть шифровании. Вкратце, что такое криптовалюта простым языком и чем она отличается от других типов электронных валют? В отличие от денег в электронном виде, например Яндекс Деньги, не имеют физической формы. В отличие от электронных валют, таких как Webmoney, криптовалюта децентрализована, то есть не контролируется одним сервером, принадлежащим банку или какой-либо организации.

Как появилась криптовалюта

Первой появившейся криптовалютой стал Биткоин. Произошло это в 2009 году. Технология блокчейн была разработана группой людей или одним человеком под псевдонимом Сатоши Накамото. Технологию постоянно улучшали, меняли.

В 2010 году была проведена первая транзакция биткоина. Один американец купил две пиццы за 10 000 биткоинов. Обратите внимание, что биткоин изначально стоил 0,1 доллара, на данный момент цена превышает 50 000 долларов.

Как получить криптовалюту

Получить криптовалюту можно несколькими способами. Самый простой воспользоваться электронными обменниками. Вариант посложнее, зарегистрироваться на бирже и покупать криптовалюту на торгах. И наконец начать самостоятельно майнить (добывать) криптовалюту.

Криптовалюта в России

В нашем государстве нет четкой позиции по поводу криптовалюты. Но большинство чиновников сравнивают ее с финансовыми пирамидами. Что это — криптовалюта в России? Простыми словами это называют суррогатными деньгами.

Минфин подготовил поправки в закон о штрафных санкциях за использование криптовалюты при совершении операций с ней.

В России разделяют концепции криптовалюты и блокчейна. Если к первому относятся очень негативно, то ко второму все иначе. Технология блокчейн считается именно технологией. Предлагается разработать блокчейн для дальнейшего использования в банковской системе или регистрах. В настоящее время использование криптовалюты юридическими лицами считается противодействием легализации доходов, полученных преступным путем.

Добавить комментарий

Adblock
detector