Культовая обувь Timberland. История бренда

Timberland

Их знают во всем мире, их носят мужчины, а с некоторых пор и женщины. Они гарантируют максимальный комфорт не только зимой, но и летом. Конечно же, речь идет о культовой обуви Timberland которая должна быть в вашем гардеробе. В магазине ООО Тимберлэнд Дисконт вы всегда можете купить ботинки Тимберленд. Узнайте, как началась их история и в чем секрет их популярности.

Как началась история обуви Timberland?

Первая мужская обувь Timberland была произведена во второй половине 20 века, когда Натан Шварц основал бренд в США. С самого начала американский производитель мог похвастаться не только страстью к обуви, но и опытом, он начал свое знакомство с обувью в 1918 году в качестве сапожника, а затем купил половину акций фабрики, на которой работал до сих пор. В 1955 году он уже владел 100% акций и, таким образом, стал владельцем The Abington Shoe Company. Именно тогда Шварц впервые произвел обувь по неизвестной пока технологии, благодаря которой верх, впаяный в подошву, обеспечивал водонепроницаемость швов.

Премьера первой мужской обуви Timberland

В 1973 году на рынке появилась первая водонепроницаемая модель Timberland которая даже спустя более 40 лет считается одной из самых культовых моделей обуви с логотипом с характерным деревом. Мужская обувь Timberland, с момента своей премьеры пользуется огромной популярностью у мужчин. Стоит отметить, что изначально бренд направил свое предложение именно на них. После успеха первой модели обуви, бренд официально сменил название на The Timberland Company.

Развитие успеха Timberland.

Успех первой пары обуви Timberland только побудил бренд продолжить производство обуви. Спустя год после премьеры водонепроницаемой модели на рынке появились кожаные лоферы и обувь, посвященная морякам, благодаря которым производитель начал задавать тенденции в мире моды. В 1978 году продукция с логотипом компании была доступна не только в США, но и в Италии. Также был открыт первый розничный магазин в Род-Айленде. До 1986 года мужскую обувь Timberland можно было также купить в торговых точках Франции и Германии.

Обувь Timberland не только мужская

В 1988 году в предложении бренда была не только мужская, но и женская обувь Timberland. С появлением на рынке женской коллекции производитель продолжил экспансию на европейские рынки. Еще один официальный магазин открылся в Лондоне. Спустя несколько лет в ассортименте появились и часы.

Современная обувь Timberland

За прошедшие годы бренд Timberland завоевал новых постоянных клиентов на нескольких континентах и ​​стал одним из самых узнаваемых производителей обуви в мире. Интересно, что культовая модель 1973 года, то есть The Original Yellow Boot или просто Timberland, до сих пор остается самой популярной обувью среди сотен предложений бренда.

Добавить комментарий

Adblock
detector