На территории производителя ракет «Сармат» масштабный пожар

На территории производителя ракет «Сармат» масштабный пожар

В Красноярске загорелось помещение, находящееся на территории завода «Красмаш», основная деятельность которого — производство ракетно-космической техники. Об этом ТАСС сообщили в региональном главке МЧС России. Информацию о пожаре подтвердили также РБК в управлении МЧС по Красноярскому краю.

«Горит крыша одного из цехов завода», — пояснил ТАСС ​представитель МЧС. Позже в МЧС уточнили агентству, что возгорание произошло в цеху по производству холодильных установок.

В пресс-службе «Роскосмоса» сообщили, что горит склад завода «Бирюса», а зданиям и сооружениям «Красмаша» ничего не угрожает.

​«На территории „Красмаша“ расположен завод по производству холодильников „Бирюса“, склад готовой продукции, — рассказали в пресс-службе корпорации. — На этом складе произошло возгорание. Сотрудники завода „Красмаш“ совместно с МЧС приняли меры, чтобы обезопасить помещения, непосредственно относящимся к заводу». По данным «Роскосмоса», на складах может находиться 5 тыс. холодильников.

В пресс-службе МЧС России сообщили, что, по предварительным данным, площадь пожара — около 5 тыс. кв. м. В ведомстве также сообщили, что произошло обрушение 2,5 тыс. кв. м кровли загоревшегося помещения. «На месте пожара работают 94 человека, 16 автоцистерн, 5 автолестниц, ранг пожара 4», — добавили в пресс-службе.

«Красноярский машиностроительный завод» основан в 1932 году. В частности, предприятие производит межконтинентальные баллистические ракеты «Синева» для ВМФ России и разгонные блоки для российской космической отрасли. Также на предприятии планируется серийное производство новой российской межконтинентальной ракеты «Сармат».

Добавить комментарий

Adblock
detector