Оборудование для мотоблоков и культиваторов

Культиватор

Один из самых важных моментов при работе с мотоблоком это правильный выбор дополнительного оборудования. Именно навесное оборудование делает работу мотоблока и культиватора эффективной и легкой https://ziplife.ru/product-category/navesnoe-i-priczepnoe-oborudovanie/. Мы предлагаем полный спектр навесного оборудования для всех наших мотоблоков и культиваторов фрезы, плуги, борозды, картофелеуборочные комбайны, металлические колеса, внутренние и внешние шины, грузы для мотоблоков, прицепы для культиваторов, прицепные косилки, роторные косилки-косилки, прицепные косилки, навесные снегоочистители и др.

Сервис и обслуживание

Перед обслуживанием вашего мотоблока всегда проверяйте, что все прицепное и навесное оборудование надежно закреплено, а также убедитесь, что все функции безопасности работают должным образом. Отдельно, настоятельно рекомендуется тщательная очистка всех внутренних и внешних частей. Фрезы, лезвия и плуги и т.д. необходимо тщательно очищать после каждого рабочего сеанса. Регулярно проверяйте свечу зажигания, очищайте легкие отложения металлической щеткой, каждые шесть месяцев или при необходимости заменяйте ее. Колеса культиватора также необходимо тщательно промывать горячей водой каждый раз после работы для удаления с них грязи и пыли. Когда придет время обслуживать машину, проверьте воздушный фильтр и при необходимости замените его. Также чаще проверяйте шины хорошо  ли они накачаны. И конечно же, не забудьте слить топливо из машины, если вы планируете не использовать ее в течение длительного периода времени, например зимой.

Советы по безопасности 

Моторные культиваторы являются мощными моторизованными машинами с острыми рабочими инструментами, будь то фрезы или плуги, и чрезвычайно важно строго следовать руководству для безопасной эксплуатации вашей машины. Прочтите буклет с инструкциями по эксплуатации не один, а как минимум два раза и ознакомьтесь с различными функциями для безопасной работы. Если это указано производителем, при использовании дополнительного оборудования надевайте защитные очки, перчатки, обувь или другую защитную одежду.

Хотя современный мотоблок значительно упростит процесс обработки почвы, вам все равно нужно быть в хорошей физической форме. Продолжительное вождение, особенно на более мощных мотоблоках, может быть утомительным и всегда требует концентрации в работе. Отдельно вибрации и шум мощного 4-тактного двигателя способствуют дополнительной утомляемости оператора.

Никогда не работайте на машине в отсутствие света или  плохой видимости и держите руки и ноги подальше от быстро движущихся фрез, выступающего острого плуга или борозды. Во время работы вы должны твердо стоять на земле и крепко держаться за ручки садового культиватора.

Никогда не забывайте выключать двигатель машины, когда закончите, и когда вы запустите ее, убедитесь, что поблизости нет детей. Во время работы вы должны твердо стоять на земле и крепко держаться за ручки садового культиватора. Никогда не забывайте выключать двигатель машины, когда закончите, и когда вы запустите ее, убедитесь, что поблизости нет детей. Во время работы вы должны твердо стоять на земле и крепко держаться за ручки садового культиватора. Никогда не забывайте выключать двигатель машины, когда закончите, и когда вы запустите ее, убедитесь, что поблизости нет детей.

Добавить комментарий

Adblock
detector