Обслуживание, чистка и мойка канализации

Даже при правильном функционировании системы внутри канализационных трубопроводов накапливаются различные виды отложений. Их характер зависит от многих факторов: жир, белок, текстиль, песок, почва, глина, масло, ил и т. д. Однако на практике встречаются камни, кирпичи, щебень, стекло и пластик, проросшие корни, бетон.

Со временем количество загрязнения увеличивается, пропускная способность канализационной сети снижается и возникает опасность возникновения аварийной ситуации и появления осадка сточных вод.

Часто владельцы и пользователи системы даже не подозревают о серьезных проблемах в канализационных трубопроводах. К сожалению, в будущем это неизбежно приведет к засорению и как следствие:

  • прекращение производственных операций, до полной остановки (как следствие приводит к непредвиденным финансовым потерям и убыткам);
  • нарушения герметичности сетей канализационных сетей, их повреждение и разрушение;
  • сброс и загрязнение сточных вод и грунта;
  • нарушение экологической безопасности, наложение штрафных санкций со стороны проверяющих органов;
  • появление неприятных запахов и затопление помещений стоками.

Все эти неприятные последствия можно предотвратить, проводя регулярные работы по комплексной очистке канализационных сетей и своевременно выполняя диагностику состояния трубопровода. На сайте компании ЯмалСпецСервис вы не только сможете получить необходимую консультацию, но и заказать специалистов по приемлиемой цене.  Важно отметить, что затраты на удаление серьезных отложений иногда превышают затраты на регулярное обслуживание канализационных систем, профилактическую промывку канализационных труб.

Три основных способа убрать скопления в канализационных трубах:

Гидродинамический

Этот метод отличается высокой производительностью и применяется ко всем системам канализации: ливневой, бытовой, промышленной и дренажной. При этом методе используется специализированное оборудование для очистки канализации. В состав каждого входят: насосы высокого давления, самоходные или управляемые автотранспортные средства, барабан для шлангов, контроллер, регулятор давления, манометр и фильтр для очистки воды, датчики для регулировки промывных форсунок.

Химический

Специализированные гидродинамические установки выполняются с использованием специальных химических реагентов и воздействия струей горячей воды под высоким давлением (ополаскивание). Химические реагенты для удаления жира обеспечивают его эффективное растворение и удаление с поверхности канализационных трубопроводов. Химический метод очистки сточных вод эффективен для канализационных труб диаметром 50 мм. Этот способ оказывает минимальное воздействие на трубопроводы канализационных систем и сетей, обеспечивает целостность и целостность системы.

Механический

Данный метод очистки канализационных труб применяется для устранения сложных завалов аварийных ситуаций в канализационных сетях. Метод механической очистки канализации, один из самых распространенных, работа выполняется с помощью специальных вращающихся установок. Основная составляющая установки, длинная подача воды, которая направляется в газопровод. На конце кабеля ставится специальная насадка, при движении по трубопроводу его вращает электрический или бензиновый двигатель.

Добавить комментарий

Adblock
detector