Ошибки при ремонте ванной комнаты, которых можно избежать

https://remontniki-vann.ru/

Ремонт в ванной отличается от ремонта жилой комнаты. Поскольку специфические особенности помещения требуют нестандартного подхода к работе отличным решением станет поручить ремонт специалистам. Таким образом здесь стоит отметить получите значительную экономию по времени и не исключено, что и по финансам. Если не учитывать этот момент ошибки допущенные во время ремонта в будущем могут привести к серьезным проблемам. К определенным неудобствам приводит неправильный подход к выбору дизайна ванной комнаты.

В данной статье будут приведены наиболее распространенные ошибки, допускаемые при ремонте ванной комнаты.

Оформление пола

По данным статистики чаще всего травмы человек получает в ванной комнате. Одной из причин может стать гладкая напольная плитка в помещении с высокой влажностью. Небольшая лужа вполне может превратить гладкую плитку в опасный каток. Такая поверхность представляет серьезную опасность для детей и пожилых людей. При выборе плитки для пола лучше всего делать выбор в пользу ребристой напольной плитки. В идеале плитка должна иметь анти скользящее покрытие.

Отделка потолка

Большинство людей при оформлении потолка в ванной комнате выбирают недорогие пластиковые панели. Однако проблема в том, что они не дают никакой защиты от потопа сверху. Специалисты рекомендуют выбирать натяжные потолки. Они защитят от протечки и преобразят внешний вид ванной, сделают его стильным и модным. Следует отметить, с натяжных потолков достаточно просто сливать воду. Один прокол в конструкции потолка и вода полностью сольется.

Расчет плитки

Наверняка многие из нас сталкивались с неприятной ситуацией в виде нехватки нескольких плиток для завершения отделочных работ в ванной комнате. Обычно подобная ситуация возникает в тех случаях если не покупать плитку с запасом или при неправильном расчете ее количества. Прежде чем начинать облицовочные работы необходимо купить плитку на десять процентов больше нужного количества при условии горизонтальной раскладки. Для диагональной раскладки надо купить на пятнадцать процентов больше плитки.

https://remontniki-vann.ru/

Высота раковины

Правильность установки раковины влияет на удобство ее использования. Нормой считается высота раковины от пола восемьдесят пять сантиметров. Для людей с нестандартным ростом оптимальным решением станет подвесная модель раковины.

Вентиляция

Вентиляция, это спасение для комнат с высоким уровнем влажности. Ванная комната без вентиляции со временем покроется грибком и станет очагом размножения болезнетворных микроорганизмов. В случае необходимости рекомендуется установить принудительную вентиляцию.

Добавить комментарий

Adblock
detector