Препарат «Левилимаб» от коронавируса поступит в больницы через несколько недель

Препарат «Левилимаб» от коронавируса поступит в больницы через несколько недель 09.06.2020 — 16:27597

Препарат «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира») для лечения осложнений, вызванных коронавирусом, поступит в больницы через несколько недель. Об этом сообщил первый замглавы Минпромторга Сергей Цыб.

«Уже этим летом «Левилимаб» поступит в распоряжение врачей ЛПУ (лечебно-профилактические учреждения. — Ред.) по всей стране», — цитирует Цыба «Радио Sputnik».

«Левилимаб» стал вторым препаратом, зарегистрированным Минздравом России по ускоренной процедуре.

Новое лекарство будет применяться в терапии для пациентов, страдающих от одного из осложнений COVID-19 — так называемого цитокинового шторма. Он представляет собой чрезмерную воспалительную реакцию организма на проникновение вируса, которая вызывает повреждение тканей и органов, в частности, легочной ткани. Пациенты с подобным осложнением переносят инфекцию очень тяжело, и вероятность летального исхода для них возрастает.

По словам гендиректора компании Дмитрия Морозова, препарат создавался специально для лечения ревматоидного артрита, но, так как в мире есть опыт использования подобного типа препаратов для лечения пациентов с COVID-19, его перепозиционировали туда и начали клинические испытания.

«Это полностью оригинальная разработка, полностью молекулы сделаны в нашей компании, это не копия, не дженерик и не аналог, это оригинальный препарат, оригинальные молекулы», — цитирует Морозова RT.

Препарат «Левилимаб» от коронавируса поступит в больницы через несколько недельКитай заявил, что поделится готовой вакциной от коронавируса со всем миром

Препарат предназначен для подкожного введения. В пачке находятся два шприца, которые врачи могут ставить одновременно или через небольшой промежуток времени. Пациент на 10 дней остается под наблюдением медиков, а затем выписывается из медучреждения, уточняет телеканал «360».

Врачи из Центральной клинической больницы Управделами президента придумали свой вариант применения.

«Как только они видят, что у человека есть небольшая одышка или иные признаки заболевания COVID-19, которые могут перерасти в отягчающие состояния, они его начинают применять на опережение», — цитирует Морозова «Федеральное агентство новостей».

4 июня Минздрав внес отечественный препарат «Артлегиа» («Олокизумаб») в рекомендации по лечению коронавирусной инфекции.

Несколько дней назад ведомство обновило список возможных лекарств для лечения COVID-19 у взрослых.

В конце мая министерство одобрило первый в стране препарат против коронавируса, который получил название «Авифавир». Его производят РФПИ и «Химрар». Он выпускается в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой. «Авифавир» стал первым в мире препаратом на базе японского фавипиравира, одобренным для лечения COVID-19. Фавипиравир достаточно хорошо изучен, так как использовался в Японии с 2014 года в лечении тяжелых форм гриппа.

По данным Worldometer на 9 июня, в 216 странах количество выявленных случаев инфицирования коронавирусом в мире достигло 7 219 187. Зафиксировано 409 108 летальных исходов от COVID-19.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Добавить комментарий

Adblock
detector