Рыбалка в Новосибирской области

Рыбалка

Город Новосибирск и его область отличное место для рыбаков, количество которых, кстати, здесь превышает цифру в 200 тысяч.  Это и понятно, ведь в регионах около 450 рек общей протяженностью 12 000 км и 500 озер, есть куда развернуться. Кроме того, помимо естественных водоемов, где рыбалка бесплатна, рыбакам доступно огромное количество платных комплексов, гарантирующих богатый улов карпа или форели. Отправляясь на рыбалку, не зависимо от того являетесь ли вы профессионалом, любителем или только начинаете осваивать это интересное хобби, вам понадобиться различное снаряжение. Это и снасти и наживка и конечно приобрести палатки для рыбалки в Новосибирске.

Помимо основных рек, у опытных рыбаков большой популярностью пользуются озера, расположенные в Новосибирской области.

Здесь можно найти самую разнообразную рыбу, поэтому, отправляясь на рыбалку, следует соблюдать некоторые рекомендации:

  • при ловле хищной рыбы лучшим выбором будет троллинг и использование спиннинга;
  • для других видов подойдет поплавочная удочка или фидер (при наличии крупных особей), а также приманка в виде панировочных сухарей, личинок или ячменной каши.

Также хороша рыбалка на озерах:

  • Сартлан;
  • Белое;
  • Дзержинец;
  • Старица.

На озере Индерь, которое всего десять лет назад было известно большим количеством карпа, сегодня оно вообще не предназначено для ловли рыбы. Это связано с тем, что несколько лет назад из-за значительного сокращения рыбы в этих местах была запрещена рыбалка. Следствием этого является гибель почти всей пресной воды с наступлением холодов и замерзанием реки (из-за отсутствия прорубей). На сегодняшний день популяция не восстановилось.

Карась широко известен своей выносливостью, например, легко переносит сильные морозы, при которых мелководные водоемы практически промерзают. Итак, эта рыба просто замерзает во льду и оттаивает вместе с первым потеплением.

Чаны (Большие Чаны)

Озеро является крупнейшим в Западной Сибири, находится сразу в 5 районах Новосибирской области (Здвинского, Барабинского, Чановского, Купинского и Чистоозёрного). Отличается небольшим количеством соленой воды и полным отсутствием дренажа. Площадь озера постоянно меняется, но в среднем составляет около 2000 км². Глубина не превышает 3-4 м.

Курильницы образованы ручьями и каналами, часто наблюдается мелководье. Берег озера довольно низкий, с большим количеством разных кустарников, тростников, тростников и пятен осоки. Дно преимущественно песчаное.

Это место очень популярно у рыбаков, рыбалка здесь доступна круглый год. Помимо карпа, здесь можно встретить окуня, щуку, сазана, плотву и леща.

Несмотря на небольшую глубину, озеро может быть очень опасным в ветреную погоду. Поэтому даже при минимальных волнениях на воде настоятельно не рекомендуется выходить на лодку.

Добавить комментарий

Adblock
detector