Шумоизоляция автомобиля

Тишина в салоне автомобиля синоним комфорта и даже роскоши самых дорогих брендов. Однако ничто не мешает изменить заводскую звукоизоляцию и ограничить проникающий в салон автомобиля шум.

Ключ к недорогому и эффективному снижению шума в автомобиле это провести соответствующую диагностику, благодаря которой мы сможем найти причину чрезмерного шума в автомобиле. Проблема чаще всего касается автомобилей малого и среднего класса, а также тех, которые часто ездят на больших скоростях при высоких оборотах двигателя.

Таким образом, основным источником чрезмерного шума является двигатель, особенно бензиновые агрегаты, которые работают на более высоких оборотах, чем дизельные двигатели. Очень эффективным решением станет звукоизоляция перегородки, отделяющей моторный отсек от салона автомобиля. К сожалению, из-за труднодоступности не каждый решится проводить работы самостоятельно.

Водители, которые часто ездят по городу, жалуются на чрезмерный шум, исходящий из зоны подвески, что связано с многочисленными бордюрами и выбоинами, которые производят городские джунгли. У вас может возникнуть соблазн звукоизолировать пластиковые арки передних колес, стальные амортизаторы или арки задних колес к которым можно легко получить доступ через багажник.

Однако, если нас беспокоит шум и свист воздуха, стоит подумать о звукоизоляции двери и пола, что создает очень хорошие акустические эффекты. Однако следует помнить, что звукоизоляция двери требует снятия обшивки, а звукоизоляция пола предполагает разборку центрального тоннеля, сидений, и множества пластиковых элементов.

После диагностики потенциальных источников шума и выбора элементов, требующих вмешательства в виде звукоизоляции, стоит потратить время на соответствующий подбор материалов для звукоизоляции. При звукоизоляции автомобиля помните, что некоторые элементы, например колесные арки или внутренняя часть двери, подвержены накоплению влаги, поэтому материалы, используемые в таких местах, должны быть водонепроницаемыми.

Пожалуй лучшая шумоизоляция авто достигается при использовании бутиловых матов, при монтаже которых не нужно нагревать материал. Материал обладает очень хорошими герметизирующими свойствами, высокой прочностью и термостойкостью.

Другие типы материалов такие, как пены и войлок могут использоваться в местах, где влага собирается в меньшей степени, таких как пол, переборка двигателя и багажное отделение. В автомобильной промышленности широко используется войлок, который отличается высоким звукоизоляционным потенциалом и отлично изолирует, прежде всего, высокие частоты то есть шум или скрип.

При звукоизоляции следует помнить не только о влагостойкости, но и об акустическом назначении материалов. Бутиловые маты не только изолируют, но также укрепляют поверхность, к которой они будут приклеены, благодаря чему они создают барьер, прежде всего, для низких частот, генерируемых, например, при проезде через ямы на дорогах. Пена и войлок лучше подавляют высокие частоты, то есть шум и скрип.

Добавить комментарий

Adblock
detector