Советы трейдеру — «торговые сигналы»

Торговые сигналы изначально существуют как советы трейдеру. Они могут быть, как бесплатными, так и платными. Трейдер подписывается на раздачу торговых сигналов, платит некоторую фиксированную сумму денег и периодически получает рекомендации по торговым решениям через электронную почту. Платные торговые сигналы Форекс на порядок точнее, а значит  более выгодны в плане профита.

Относительно недавно некоторые брокеры рынка Форекс стали предлагать своим клиентам услугу «автоматическое копирование сделок», суть её состоит в том, что подписчик настраивает свой счёт так, что начинает копировать сделки профессионального трейдера, которого он выбрал.

Существует несколько различных систем для копирования сделок — через личный кабинет в брокерской конторе или через программное обеспечение. Современные технологии позволяют полностью автоматизировать процесс копирования сделок — инвестору лишь необходимо выбрать раздатчиков торговых сигналов и настроить параметры копирования (соотношение размера сделки трейдера-раздатчика и трейдера-подписчика).

Плата за предоставление сигналов обычно определяется самим раздатчиком и может выглядеть как ежедневные списания фиксированной суммы, процент от прибыльных сделок или же фиксированная плата за каждую сделку. Обычно система копирования сделок содержит массу статистической информации по всем трейдерам-раздатчикам, кроме того, можно подписываться на копирование сделок сразу нескольких трейдеров.

Работа с торговыми сигналами через личный кабинет предполагает открытие счета у брокера и регистрацию в качестве подписчика на торговые сигналы, а работа через торговый терминал — предполагает открытие счета и установку программы. Если копирование сделок происходит через личный кабинет у брокера, то в раздаче торговых сигналов участвуют только трейдеры, торгующие у этого брокера, в случае с торговым терминалом участвовать в раздаче может гораздо большее количество трейдеров.

В настоящее время минимальная сумма для копирования торговых сигналов у некоторых брокеров составляет всего $1 (трейдеры-раздатчики сами определяют минимальный депозит для своего счета). У некоторых брокеров эта сумма составляет $100. Самое главное для инвестора в случае копирования торговых сигналов — выбор правильного трейдера (как и в случае с ПАММ-системой).

Для анализа трейдеров и выбора оптимальных вариантов брокер предоставляет самую обширную информацию по каждому из них — график прибыльности за различные промежутки времени, максимальная прибыль от сделки, максимальный убыток, средняя прибыль и средний убыток, среднее количество сделок в день, общее количество сделок, размер капитала и многое другое. Инвестор выбирает трейдера в зависимости от своего отношения к риску — невысокий уровень риска обычно предполагает низкий процент прибыли, и наоборот — высокая прибыль сопутствует высокому уровню риска.

Добавить комментарий

Adblock
detector