Суточная потребность в жидкости для человека

ООО "Халмер"

Уже давно учеными установлено, что из всех наземных животных, только некоторые их виды обладают способностью запасать жидкость впрок. Такая возможность у них существует благодаря прекрасно продуманному природному механизму и является характерной только для обитателей пустыни. Запас жидкости для поддержания оптимального водного баланса хранится в жировых клетках животных, обитающих в пустыне. Если организмом ощущается нехватка жидкости поступающей извне, то жировые клетки начинают окисляться. Результатом этого природного процесса является их распад на воду и диоксид углерода. Таким образом, некоторые обитатели пустыни способны прожить без воды до нескольких дней. Рекордсменом в этом случае является вид двугорбых верблюдов: данное животное природа наградила способностью выносить отсутствие воды в течение целой недели.

Раньше человек пользовался колодцами и реками как источниками питьевой воды, сейчас житель города может заказать доставку воды «Источник Старо-Мытищинский» для кулеров https://www.stmwater.ru/catalog/ от компании ООО «Халмер». Так же ООО «Халмер» помимо доставки воды оказывает при необходимости такие услуги, как продажа/ аренда/ обслуживание кулеров для воды, а также реализует чай, кофе и сопутствующие товары. Помните человек на 80% состоит из воды, а это значит, что пить можно много. Но лучше не злоупотреблять.

При наличии оптимального водного баланса, основная потеря жидкости для человека, проживающего в умеренном климатическом поясе, который наиболее благоприятен для него, происходит в процессе работы легких и почек, а также некоторое количество жидкости испаряется с поверхности кожи и выводится в результате деятельности кишечника. Нормальный уровень суточной потери жидкости для женщин составляет приблизительно два литра, а мужчины, из-за своих физиологических особенностей, теряют около двух с половиной литров. Количество жидкости, теряющееся в результате правильной работы легких, находится вне зависимости от пола конкретного человека и составляет один литр в сутки для любого человека.

Недостаток воды у живого организма вызывает у него чувство жажды. В случае нехватки организму жидкости и появления такого чувства, даже малейший глоток воды способен заставить жажду исчезнуть еще до того, как вода попадет в кровеносную систему.
Если в человеческий организм попадает большее количество жидкости, чем необходимо для поддержания физиологического водного баланса, то это провоцирует почки работать дополнительно, что, конечно, не очень хорошо на них влияет. У животных существует специфичная природная защита от преизбытка жидкости в организме – они просто не пьют в количестве, превышающем их физиологические потребности.

В течение минуты в почках человека образуется приблизительно 125 мл специфичной жидкости, которая называется фильтратом плазмы крови. Из этого количества только один миллилитр в результате работы почек попадает в мочу, а остальная жидкость возвращается обратно в кровоток. Полезные компоненты данной физиологической жидкости также проходят обратно в кровеносную систему, а вредные концентрируются и выводятся в мочевой пузырь в оставшемся миллилитре жидкости. Если человек выпил большее количество воды, чем требует его организм в зависимости от физиологии, количество выделения воды в почках увеличится, и моча станет более разбавленной. В таком случае, полезные компоненты жидкости не полностью реабсорбируются в кровеносную систему. Кроме того, излишняя жидкость в человеческом организме является причиной повышения кровяного давления.

Добавить комментарий

Adblock
detector