Ученый в знак протеста поджег себя у здания Госсовета Удмуртии

Ученый в знак протеста поджег себя у здания Госсовета Удмуртии

У здания Государственного совета Удмуртии в Ижевске мужчина попытался покончить с собой. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

В настоящий момент он госпитализирован с сильными ожогами и находится в тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи.

По предварительным данным, пострадавший — директор Института человека УдГУ Альбер Разин. Свидетели произошедшего утверждают, что он стоял у здания Госсовета с плакатом «Если завтра мой язык забудут, я готов сегодня умереть». После чего мужчина попытался покончить с собой.

Также стоявший в пикете соратник Разина Петр рассказал журналистам, что они пришли с утра к зданию парламента, чтобы раздать депутатам обращения с призывом «Удмуртский этнос исчезает. В ваших силах спасти его!». «Он ушел отдохнуть. Прошло, примерно, 10-15 минут, повернулся, а тут уже все горит», — добавил он.

Свидетельница происшествия уточнила, что Разин был «явно подготовленный — на нем была маска и много слоев одежды». «Какая-то жидкость лилась, и он загорелся. Это произошло примерно в 09:45 часов [08:45 мск]. Пламя усиливалось на нем, проезжавшие мимо водители пытались его тушить с помощью огнетушителей… Потом с него стала спадать одежда, он упал и его продолжали тушить <..> Скорая ехала долго — минут 15», — рассказала Юлия Кузнецова.

Добавить комментарий

Adblock
detector