В Крыму разведка Украины завербовала российскую военнослужащую

В Крыму разведка Украины завербовала российскую военнослужащую 15.04.2020 — 16:055 454

В Крыму задержаны двое подозреваемых в шпионаже в пользу военной разведки Украины, одна из них — российская военнослужащая. Они входили в состав агентурной группы, планировавшей теракты. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности РФ на территории Республики Крым пресечена деятельность Главного управления разведки Министерства обороны Украины, направленная на организацию и совершение диверсионно-террористических актов, похищение сведений, содержащих государственную тайну, и вербовку российских граждан», — говорится в сообщении ведомства.

В нем указывается, что российской контрразведкой пресечена деятельность агентурной группы, завербованной и курировавшейся полковником Ахмедовым (из подразделения украинской военной разведки в Херсоне).

«В состав этой группы входили военнослужащая Вооруженных сил России, подозреваемая в выдаче в 2017—2018 годах представителям украинской военной разведки доверенных ей по службе сведений, составляющих государственную тайну, а также гражданин Украины, подозреваемый в осуществлении шпионской деятельности по заданию украинской спецслужбы», — отметили в ФСБ.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела о госизмене и шпионаже.

«Руководствуясь принципом гуманизма, с учетом наличия у обвиняемой несовершеннолетних детей по ходатайству следствия судом ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Гражданин Украины заключен под стражу», — добавили в ФСБ.

Добавить комментарий

Adblock
detector