Выбираем строительную фирму для проведения ремонта квартиры

trian.tiu.ru

Строительные организации, осуществляющие ремонт в квартирах, с каждым днем становятся все популярнее. Это обусловлено тем, что частные бригады не всегда обладают необходимой квалификацией, а для самостоятельного ремонта требуются не только навыки и умения, но и специальные инструменты. Хорошая строительная компания по ремонту квартир, например, как компании АСК Триан trian.tiu.ru позволит заказчику не думать ни о чем, кроме как о будущем дизайне своего жилья. Закупку строительных материалов и все запланированные работы специализированные компании берут на себя.

Как же правильно выбрать ту самую хорошую строительную фирму? В первую очередь – это, конечно же, портфолио. Фотографии выполненных ранее ремонтов позволит судить о профессионализме фирме. Кроме того, у сотрудников компании всегда можно узнать, когда именно был сделан ремонт, сколько времени было потрачено на его осуществление, в сроки ли был он сдан и какие материалы потребовались для его проведения. Очень важно, чтобы фотографии были не чужими, которые например, найдены в интернете. В таком случае это говорит о том, что фирма явно не гордится выполненным ремонтом и стесняется выставлять его напоказ.

Во вторых желательно, чтобы в штате компании присутствовал специалист по дизайну. Иногда хочется создать в своем доме необычный дизайн и гораздо рациональнее изложить свои предпочтения непосредственно специалисту, чем просто исполнителям. Ведь именно специалист лучше поймет заказчика в плане предпочтений дизайна будущего ремонта и сможет дать ценный совет. Кроме того, специалист по дизайну может предоставить специальный макет интерьера, который будет выполнен в виде эскиза. Для рабочих это также удобно, так как они ориентируются уже на изначально подготовленный дизайнером проект.

И, конечно же, стоит остановиться на процедуре составления сметы. В идеальном варианте все расходы на материалы должны быть прописаны вплоть до мелочей. Иногда бывает и такое, что заказчик предоставляет какие-то свои материал, но это оговаривается изначально. Ясно одно: сумма сметы со временем не должна меняться в большую сторону.

И наконец, касательно вопроса оплаты. Здесь желательно все решать с бригадиром или человеком, который проектом руководит. Взаимодействовать лучше всего только с ним. При этом он должен быть на связи постоянно, так как именно руководитель занимается выплатой денег рабочим. Если же со стороны фирмы предлагается обсуждать сроки, а также размеры выплат с рабочими, то это уже повод призадуматься, так как зачастую такого рода вопросы приходиться обсуждать явно в нерабочее время.

Добавить комментарий

Adblock
detector