Химчистка салона автомобиля

Химчистка салона автомобиля

Помочь вывести застарелые загрязнения и привести салон вашего автомобиля в надлежащий вид помогут сотрудники автосервиса. Своевременная очистка внутренних деталей салона обеспечит долгое отсутствие пыли и поможет избежать появления новых пятен и загрязнений. Важно помнить, что лучше всего пользоваться профессиональными средствами которые можно приобрести тут. Производить химическую чистку можно для абсолютно всех автомобильных обивочных материалов, таких как искусственная и натуральная замша, винил, кожа, велюр.

Перед непосредственным процессом очистки необходимо убрать из салона все посторонние вещи, изъять содержимое бардачка, подлокотников и багажника. Эта процедура необходима для обработки поверхностей пылесосом, так как химические реагенты эффективны для использования на очищенных поверхностях.

Специальный пылесос с набором насадок для проникновения в любые труднодоступные поверхности тщательно очищает обивку сидений, багажного отделения. Одновременно с этим обивка обрабатывается составом быстрого высыхания для дальнейшей очистки деталей салона. Когда мусор полностью убран и поверхность обработана, химчистку начинают с потолка, его тщательно очищают и подвергают сушке, чтобы испаряющаяся влага не испортила дальнейшее действие реагентов на обивку салона. Далее по очереди чистятся пол, сидения, завершает обработку багажник.

Для каждого типа обивки подходят свои реагенты, обладающие набором необходимых свойств для данного типа ткани или обработанной кожи. По инструкции, указанной к автохимии, реагент разводят в требуемых пропорциях к воде, образовавшуюся пену наносят на обивку, остатки влаги забирают пылесосом. Для сильных загрязнений нанесение жидкости используют несколько раз, пока поверхность не примет первоначальный вид.

Следующим этапом проводится озонирование, которое включает устранение посторонних запахов и оставшихся бактерий. В летних условиях автомобиль должен просушиться под солнечными лучами от 6 до 10 часов, но осенью и зимой данную процедуру выполняет бытовой конвектор, при этом сушка проводится в помещении, чтобы избежать перепада температур. Также запрещена к употреблению тепловая пушка, не предназначенная для таких целей. Конвектор стоит применять с соблюдением требований безопасности, обязателен переносной источник электроэнергии, иначе вероятна опасность возгорания.

Добавить комментарий

Adblock
detector