НМ ЛНР: украинские каратели готовят новые провокации на линии разграничения

Обнародовано заявление официального представителя НМ ЛНР на 25.07.2020 года.

НМ ЛНР: украинские каратели готовят новые провокации на линии разграничения

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, противник продолжает сосредотачивать боеприпасы к запрещенному Минскими соглашениями вооружению.

В частности, командир 24 бригады Гудзь, в тайне от командования ОТГ «Север», отдал указания осуществить подвоз в подчиненные подразделения мины для 120-мм минометов. Неучтенные мины в количестве 180 штук достались 24 бригаде в ходе ротации, при смене на позициях 59 бригады. Наличие не проходящих по учету штаба ООС и ОТГ «Север» боеприпасов в бригадах позволяет комбригу беспрепятственно использовать их по своему усмотрению, как для провокаций подразделений ВСУ находящихся вблизи бригады на флангах, так и целенаправленно обстреливать территории Республики, не уведомляя при этом вышестоящее командование.

«По данным нашей разведки, в зоне ответственности 25 отдельной воздушно-десантной бригады, отмечено размещение временного блокпоста, в районе н.п. Станица Луганская. Боевики 25 бригады, по приказу военного преступника Зенченко, продолжают нарушать соглашения, достигнутые в ходе ТКГ 22 июля 2020 года, с целью отслеживая перемещение патрулей СММ, а также заблаговременного предупреждения постов воздушного наблюдения и маневренных групп РЭБ о взлете беспилотников Миссии, — сообщают в Народной Милиции ЛНР, —  Отмечены многочисленные жалобы в Станично-Луганскую районную администрацию от мирных жителей, с просьбой убрать блокпост, так как боевики не дают им возможность беспрепятственно проехать к своим дачным участкам, а за проезд берут взятки в размере 500 гривен. Администрация Станицы Луганской, не предпринимает ни каких действий, не желая портить отношения с командованием ОТГ «Север».

Военный преступник Гудзь, командир 24 механизированной бригады, в очередной раз получил дисциплинарное взыскание от командующего ОТГ «Север» за отсутствие доклада по факту заражения коронавирусной инфекцией солдата Камищана и непринятие своевременных карантинных и профилактических мер, в результате чего вирус распространился среди его сослуживцев.
Только после повторного указания из вышестоящего штаба, Гудзь изолировал в обсервации 12 военнослужащих, контактировавших с больным. Остальной личный состав проходит экспресс-тесты на предмет заражения COVID-19. Проводятся усиленные карантинные мероприятия в подразделениях соединения.

«По данным нашей разведки в районе аэродрома Северодонецк, в зоне ответственности 93 омбр, командованием ОТГ «Север» проводятся внеплановые сборы с расчетами БпЛА соединений и частей группировки. Основными темами для изучения определены – оценивание пилотирования комплексов, а также осуществление разведки под прикрытием полетов беспилотников ОБСЕ с целью выявления жизненно-важных объектов гражданской инфраструктуры.
С целью исключения небоевых потерь среди военнослужащих ВФУ, особое внимание в ходе сборов уделяется доведению способов подготовки взрывчатых веществ и боеприпасов для подвеса их на беспилотник, — заявляют в НМ ЛНР, — Мы призываем Миссию ОБСЕ отметить данный факт и принудить украинскую сторону к отказу от провокационных действий, в период бессрочного перемирия на Донбассе, принятого в ходе ТКГ и предусматривающего запрет на использование любых видов летательных аппаратов».

Добавить комментарий

Adblock
detector