НМ ЛНР: ВСУ продолжают размещать тяжелую технику у жилых домов

Опубликовано заявление официального представителя НМ ЛНР на 6 августа 2020 года

НМ ЛНР: ВСУ продолжают размещать тяжелую технику у жилых домов

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, подразделения ВСУ продолжают размещать тяжелую технику и вооружение в населенных пунктах в непосредственной близости к жилым домам и проводить минирование прилегающих к ним территорий.

Кроме минирования территории и размещения тяжелого вооружения в населенных пунктах, боевики ВФУ продолжают активно использовать средства РЭБ для препятствования работе БЛА ОБСЕ.

Низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ и полное бездействие командного состава в очередной раз становятся причиной небоевых потерь в рядах украинской армии. Военнослужащие, в том числе находящиеся на боевом дежурстве на линии боевого соприкосновения регулярно самовольно покидают расположения своих подразделений, для покупки алкоголя или просто праздного времяпрепровождения в ближайших населенных пунктах. Уровень социально напряженности в прифронтовых районах крайне высок, что нередко становится причиной конфликтов местного населения с украинскими солдатами.

«Нам стало известно, что 4 августа на городском пляже н.п. Новоалександровка в воде было найдено тело военнослужащего 30 бригады ВСУ младшего сержанта Пукашенко. Формально, военнослужащий в этот день находился на посту, фактически же – покинул часть 3 августа, и прибыл на пляж н.п. Новоалександровка, где, в результате употребления большого количества алкоголя начал приставать к девушке, с целью совершения насильственных действий. Местные жители, находящиеся на пляже, увидели это и решили заступиться за девушку. В ходе конфликта боевик достал из кармана боевую гранату, и угрожал взорвать окружающих, которые впоследствии были вынуждены покинуть пляж, из-за этого, — сообщили в НМ ЛНР, —  Отойдя на безопасное расстояние, мирные жители вызвали наряд полиции, чтобы усмирить буйного военного, однако прибывший через два часа на место патруль, боевика не обнаружил. Тело младшего сержанта Пукашенко было найдено местными жителями на следующее утро, 4 августа в воде у берега. На теле были обнаружены множественные колотые раны, полиция начала расследование по факту убийства.

Соединения и воинские части ВСУ, находящиеся в зоне ООС продолжают нести небоевые потери. Основными причинами по-прежнему являются: низкий уровень профессиональной подготовки, а также употребление военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ, а также самоустранение командного состава от выполнения своих обязанностей.

Также, вчера, в ходе проверки несения службы передовых позиций мотопехотного батальона 24 омбр в районе н.п. Троицкое, командиром батальона подполковником Коренюк, были выявлены трое военнослужащих в состоянии наркотического опьянения. При задержании группы военнослужащих под действием наркотиков один из боевиков вступил в драку с командиром батальона, в результате чего сломал ему челюсть. Не выдержав такого унижения, и с целью недопущения подобных случаев в дальнейшем Коренюк сразу же вызвал на место инцидента сотрудников ВСП, не доложив об этом командованию соединения. Боевики были задержаны и доставлены в комендатуру г. Троицкое. Командир бригады Гудзь, узнав о данном происшествии лично прибыл в комендатуру для решения вопроса о начале подготовки фиктивных материалов разбирательства, с целью недопущения доклада в вышестоящий штаб о двух происшествиях: применение физической силы в отношении старшего начальника и употребление наркотических веществ при несении службы на боевом дежурстве.

Добавить комментарий

Adblock
detector