Грузовые Эвакуаторы И Их Особенности

Грузовой Эвакуатор

При поломке легкового автомобиля на трассе вызывается специальная техника для его эвакуации. Но что делать, если сломался грузовик? Можно тоже вызвать эвакуатор. Но для транспортировки или извлечения грузовика из кювета используются специальные типы такой техники. Грузовые эвакуаторы отличаются от спецтехники для перевозки легковых автомобилей мощностью, грузоподъемностью и габаритами.

Когда требуется грузовой эвакуатор?

Главной сферой деятельности легковых эвакуаторов является перевозка неправильно припаркованных легковых автомобилей на штрафстоянку. С грузовиками дело обстоит совсем иначе. Эвакуаторы для такой техники используются в двух случаях:

  • доставка аварийного автомобиля на место ремонта или стоянки;
  • извлечение грузового ТС из кювета или других аварийных ситуаций.

Необходимость в грузовых эвакуаторах на трассах возникает практически ежедневно. Если при ДТП легковой автомобиль можно дотолкать до обочины или отбуксировать на место стоянки, то с грузовиками так поступить очень трудно. Нужна мощная техника, которая способна выполнить такую работу. Заказать эвакуатор в Киеве такого типа не составит большого труда.

Особенности и виды эвакуаторов для грузовиков

Классическая конструкция грузового эвакуатора подразумевает мощный автомобиль с низкой рамой, оснащенный лебедками и другими приспособлениями. В большинстве случаев аварийный транспорт можно безопасно погрузить на платформу и доставить до необходимого места.

Также можно встретить эвакуаторы для грузовиков, которые перевозят многотонные транспортные средства с частичной погрузкой. Для этого грузовик передней или задней осью загоняют на платформу и надежно фиксируют. Затем транспортное средство достаточно перевести туда, куда пожелает заказчик услуги.

В зависимости от типа эвакуатора, перевозка аварийного грузового транспортного средства может выполняться следующими способами:

  • Жесткая сцепка. Эвакуатор прицепляет грузовик с помощью металлических штанг. Такой метод можно применять, если у аварийного ТС в порядке ходовая часть.
  • Частичная погрузка. Одна ось заводится на платформу, а вторая остается на асфальте. Этот вариант сегодня является наиболее распространенным.
  • Перевозка на платформе. Аварийный грузовик полностью заводится на платформу эвакуатора. Такая транспортировка необходима, если ТС пострадало в серьезной аварии.

Кроме платформы и лебедок, грузовые эвакуаторы оснащаются манипуляторными установками и крановыми стрелами. Такая техника способна вытащить грузовик из кювета или перевернуть на колеса. Это позволяет работать с аварийным авто, не прибегая к помощи дополнительной спецтехники. Вызвать эвакуатор с Лесной можно и для грузовых автомобилей.

Главными требованиями к эвакуаторам, использующихся для перевозки спецтехники, являются выносливость и надежность. Такие многофункциональные агрегаты оснащаются мощными моторами, пневматической тормозной системой и рессорной подвеской. При выборе эвакуатора для перевозки аварийного грузовика важно учесть и грузоподъемность такой техники. Имеются модели с таким показателем до 5 тонн или те, которые способны перемещать технику до 20 тонн.

Добавить комментарий

Adblock
detector