Качественная прочистка промышленных коллекторов и оборудования

илосос

На многих производственных предприятиях, возникает острая необходимость в очистке специализированных устройств. Одним из подобных направлений, является чистка жиро улавливающих фильтров и коллекторов для промышленных стоков.

Дело в том, что в отходах предприятий имеется некоторый процент жира. Постепенно накапливаясь на ячеистых, либо сетчатых фильтрах, загрязняющая пленка перекрывает естественный отток жидкостей, что приводит к полному затору системы. Своевременное обслуживание жироуловителей предотвращает возможную приостановку технологических процессов. Регулярная откачка чаще нужна на предприятиях пищевой отрасли, химической и торговой сферах, в общественных организациях.

Эффективная методика очистки производственных фильтров

Среди практических вариантов устранения жировых отложений, наибольшей востребованностью пользуется применение передвижного илососа. Установка представляет собой мощный вакуумный насос, к которому подсоединяется гибкий шланг значительной длины. Хобот шланга погружают в коллектор или резервуар с жидким носителем. Далее, кишку продвигают до момента, когда она упрется в сетку жирового фильтра. Компрессор илососа нагнетает воздух, который удаляет липкие загрязнения с особой тщательностью.

Очистное устройство, вместе с цистерной для сбора отложений, жестко закреплено на автомобильной раме грузового автомобиля. Значительная длина используемого шланга, вплоть до сотни метров, дает прекрасную возможность удалять жировые пробки из труднодоступных производственных участков.

Из чего складывается стоимость услуг?

Качественная очистка жироуловителя илососом обладает вполне доступной ценой. Данные услуги предоставляет специализированная компания, в подчинении которой находится большой парк спецтехники с разной вместительностью цистерны. Налаженная система коммуникаций помогает выполнять заказы на большом удалении от города, в кратчайшие сроки.

Именно от величины удаляемых объемов отложений и расстояния до объекта, складывается начальная стоимость услуг. Также, влияет комфортность доступа к системе заказчика и трудоемкость проведения работ. В любом случае, предприятие клиента не останется в накладе, так как подобная генеральная уборка надолго восстановит полноценный функционал фильтрующей системы. Кроме прочего, в стоимость обслуживания входит уничтожение отбросов на специальном полигоне.

Добавить комментарий

Adblock
detector