Остекление балкона и утепление лоджии

okna-raiv.ru

Владельцы квартир с балконом или лоджией на каком-то этапе непременно приходят к идее застеклить это пространство. Разброс цен на конструкции и работы большой, поэтому перед вызовом специалиста нужно определиться, что именно планируется сделать. У нас всего несколько вариантов:

  1. остекление балкона с двух или трех сторон (в зависимости от конструкции) с целью получить закрытое пространство, защитить от осадков, ветра, шума, птиц, насекомых, мусора и так далее
  2. остекление лоджии с теми же целями
  3. превращение лоджии в часть теплого помещения или в отдельное теплое помещение.

Первые два случая подразумевают так называемое холодное остекление, а третий — теплое остекление. Между этими вариантами есть большая конструктивная разница, а значит и разница в цене. Например, на сайте “Окна Райв” https://okna-raiv.ru/ холодное остекление начинается от 3100 рублей за квадратный метр за пластик и 8640 за алюминиевый профиль. При этом теплое остекление пластиком стоит 3900 за квадрат, а это на 25% дороже. При этом остекление балкона в хрущевке стоит 47250 под ключ за конструкцию 1500х2800х750. Площадь такого окна 6,45 метра квадратных, что составляет 7325 за метр.

Дело в том, что конструкция остекления балкона подразумевает углы в оконной конструкции. Эти углы должны придавать прочность, учитывая возможные ветровые нагрузки. В то же время, конструкция должна быть легкой, чтобы не создавать нагрузку на перекрытие и ограждение балкона.

Ради облегчения и упрощения конструкции, створки часто делают сдвижными. Это удобно еще и в том плане, что можно сделать створку большой для быстрого проветривания, то она не будет преграждать и без того узкий проход по балкону. Применяют однокамерный стеклопакет.

Превращение лоджии в часть теплого помещения, кроме того, что должно быть соответствующим образом согласовано, еще и не везде возможно. В такой конструкции будет двухкамерный стеклопакет, широкие и теплые профили створок и рамы, а также поворотно-откидная конструкция створок. При этом, остекление будет иметь приличный вес.

Еще из недостатков такого подхода — глубина установки окна. Если обычное уличное окно утоплено в стену, то окно на лоджии находится на уличной границе. В обычной стене окном стараются отделить более холодную часть стены от более теплой, чтобы окно не промерзало с торцов. А уличную стену лоджии утепляют изнутри, тем самым изолируя от тепла комнаты. Все это негативно влияет на окно, поэтому оно должно быть изготовлено из высококачественных материалов.

Добавить комментарий

Adblock
detector