Рольганги: приводные и неприводные

«Европлан»

Компания «Европлан» предлагает приобрести приводные и неприводные рольганги и конвееры по доступной цене. Вся продукция, представленная в каталоге, отличается надёжностью, длительным сроком эксплуатации, универсальностью и эффективностью.

Что такое рольганги

Рольганг – один из видов транспортного конвейера, предназначенный для перемещения штучных единиц сырья или готовой продукции. Оборудование представляет собой полотно, состоящее из роликов, по которым передвигает груз под действием собственного веса или с помощью электродвигателя.

По конструктивным особенностям и сфере применения производятся рольганги приводного и неприводного типа. Основная задача первых – увеличение производительности за счёт автоматизации логистических операций на производстве. Благодаря универсальной конструкции и высоким эксплуатационным характеристикам, изделия широко используются в самых разных отраслях народного хозяйства:

  • строительной;
  • нефтехимической;
  • автомобилестроении;
  • в производстве продуктов питания;
  • фармацевтической;
  • сельскохозяйственной и других сферах, где необходимо перемещение деталей,

упаковок, сырья и готовой продукции.

Для повышения эффективности рольгангов, используется синхронизация с автоматическими механизмами. Благодаря этому достигается высокая производительность погрузочно-разгрузочных работ. За счёт снижения затрат и времени транспортировки сырья, увеличивается производительность, улучшается качество готовой продукции.

Работа приводного транспортёра базируется на передвижении материалов с помощью роликов, которые вращаются вокруг неподвижной оси. Сама ось приводится в движение электрическим двигателем.

Благодаря применению мотора приводной рольганг отличается более эффективной производительностью и большей грузоподъёмностью. Подобные модели осуществляют транспортировку крупногабаритных грузов или тяжёлых при постоянном показателе скорости, причём скорость движения может регулироваться оператором. Также оборудование позволяет вернуть материалы к определённой точке на любой заданный угол. Это применяется относительно тяжёлых материалов, которые нужно развернуть в движении для более удобной транспортировки. Реверсивное перемещение можно регулировать с помощью двигателя. Ролики на приводном рольганге осуществляют передвижение за счёт барабанов.

Неприводные разновидности не имеют мотора, а перемещают грузы за счёт гравитационных сил – материалы двигаются благодаря собственной массе.

Купить готовые приводные и неприводные рольганги можно в компании «Европлан». Каталог продукции включает модели, которые станут незаменимым инструментом для решения любых производственных задач. Познакомиться с товарами, узнать точную стоимость можно с помощью каталога или позвонив нам по бесплатному номеру телефона.

Добавить комментарий

Adblock
detector