Выбираем корм для рыб в пруду

Ваш природный водоем

Рыбам, обитающим в водоеме, следует давать специализированный корм. Как и чем кормить прудовых рыб? Магазин «Ваш природный водоем» предлагает различные виды рыбных кормов.

Что нужно прудовым рыбам?

Рыба в пруду, большая радость для владельцев водоемов и отличное развлечение для гостей, любующихся той частью сада, где находится водоем. Прежде чем пускать в пруд на заднем дворе какие-либо интересные экземпляры, следует подумать, какие виды рыб будут чувствовать себя лучше всего в таком «бассейне». Если у вас нет большого и глубокого пруда (т. е. с минимумом 100 л воды), вы должны выбрать для пруда рыб поменьше, размером около 10 см. В свою очередь, более крупным рыбам, например, принадлежащим к видам карпа или декоративным карасям, требуется до 1000 л. воды в водоеме и глубина не менее 1,5 м, чтобы иметь возможность жить свободно.

Для благополучия рыб важен не только вид, но и их количество. Слишком много рыбы в небольшом водоеме может вызвать стресс и болезнь. При покупке новых экземпляров изолируйте их примерно на неделю, прежде чем выпускать в пруд. Таким образом вы избежите заражения прудовых рыб возможными заболеваниями от новых особей.

Также не следует забыть засаживать пруд разнообразной растительностью, чтобы рыбе в пруду было, где спрятаться и что “погрызть”.

Как кормить рыбок в пруду?

В пруду рыб кормят не чаще одного раза в день, а в весенне-летний период, даже раз в два дня. Стоит делать рыбные однодневные голодания, примерно раз в неделю. Если вы будете кормить рыбу чаще и больше, чем необходимо, вы быстро создадите загрязнение в пруду. Вначале лучше давать рыбам меньше корма, чтобы посмотреть, сколько корма им необходимо. Рыбу кормят, когда температура на улице превышает 8  C, поэтому поздней осенью и зимой рыб не кормят вовсе, если только зима не будет мягкой. Перед наступлением холодов стоит подкормить рыбок, чтобы они накопили нужное количество жира на зиму.

Некоторые владельцы прудовых рыб перед кормлением подают громкий звуковой сигнал, например хлопают в ладоши, сигнализируя о том, что кормление вот-вот начнется. Вы также можете положить корм для рыб в пруд в специальные кормушки и бросить его вместе с содержимым в определенное время, подав звуковой сигнал. Используя такую емкость, вы контролируете количество съеденной еды и можете легко удалить несъеденные остатки.

Чем кормить прудовую рыбу?

Чем можно кормить рыбок в пруду ? Рыба охотно ест, в том числе растения, высаженные вокруг пруда, водоросли, насекомых, личинки, дождевых червей и других мелкие животных и микроорганизмы. Многие из рыб всеядны. Помимо корма, добытого самостоятельно, прудовых рыб следует кормить готовыми смесями. В интернет-магазине «Ваш природный водоем» представлен широкий ассортимент готовых кормов для рыб, обитающих в прудах, в том числе с учетом их размера, вида и различных потребностей. Некоторые специалисты по прудовым животным рекомендуют давать им спирулину.

Кроме того, декоративным рыбам для водоемов требуется особый вид корма, который, помимо снабжения животных необходимыми питательными веществами, заботится, например, о том, чтобы подчеркнуть их красивый цвет.

Корм для рыб

Корма для рыб в пруду должны быть от проверенных производителей, быть качественными и эффективными. Стоит разнообразить рыбные блюда, чередуя разные смеси.

Одним из примеров такой качественной еды является Корм Зоомир Гран-кои 10 л, корм для прудовой рыбы в виде гранул, плавающих на поверхности воды. Данный корм поставляется в ведре объемом 10 литров. Он содержит необходимые питательные и анаболические вещества, витамины, клетчатку и микроэлементы. 

Еще один хороший корм для прудовых рыб — Tetra Pond Variety Sticks 10 л, представляющий собой комбинацию трех видов корма. Имеет форму водяных палочек. Это легкоусвояемая, вкусная, полезная и сбалансированная пища, богатая витаминами (в том числе витамином С, поддерживающим иммунитет), микроэлементами, клетчаткой и другими ценными компонентами.

Корм для определенных видов рыб

Тип поданной им еды зависит от того, какая рыба обитает в пруду . Немного другая обработка требуется для более мелких рыб, иная для более крупных особей, к тому же они имеют исключительно красочное покрытие. Корм COPPENS Intensiv 4,5 мм, мешок 25 кг, предназначенный в первую очередь для осетровых рыб и сомов, доступен в магазине «Ваш природный водоем». Это многокомпонентный тонущий корм в виде гранул, который съедят рыбы, питающиеся на дне водоемов, в том числе осетровые, сомы и декоративные карпы. Это гранулят, состоящий из растительных и животных компонентов высочайшего качества (включая рыбу и рыбные продукты, крупы, мясо, масла и жиры). «Ваш природный водоем» также предлагает специализированные корма для декоративных рыб. Одно из таких предложений корм для золотых и карповых рыб,Tetra Pond Sticks 10л. Это полноценная многокомпонентная кормовая смесь в виде плавающих палочек. Корм отвечает потребностям этих видов рыб в питании, более того, он усиливает красный и золотой цвет декоративных рыб. Пониженное содержание фосфора в пище снижает риск появления водорослей в пруду.

Добавить комментарий

Adblock
detector