За и против воздушной гибки

Гибка металла

Гибка металла считается одним из самых востребованных способов металлообработки. Популярным вариантом этого способа обработки металлопроката является воздушная гибка. Любой промышленной или строительной компании стоит рассмотреть преимущества и недостатки данного метода. На основании этой информации следует делать окончательный выбор наиболее подходящей технологии. Стоит только лишь заметить, что здесь можно заказать воздушную гибку по доступной цене.

Преимущества

Если рассматривать преимущества этой технологии, то на первое место нужно поставить универсальность. Воздушная гибка может использоваться для решения широкого спектра задач. Эта технология позволяет выполнить гибку заготовок в диапазоне от 30 до 180 градусов.

Еще одним преимуществом считается высокая скорость выполнения работ. Этот плюс воздушной гибки обусловлен возможностями используемого оборудования. Оно позволяет ускорить процесс гибки без потери в качестве.

Также следует отметить минимальное воздействие на металл. Благодаря этому, данная технология считается щадящей. Она практически не оставляет следов на заготовке. К преимуществам воздушной гибки также относится незначительный износ инструмента. Поэтому качественный инструмент для гибки может использоваться на протяжении многих лет даже при условии интенсивной эксплуатации.

Все перечисленные преимущества позволяют сделать очевидный вывод – применение воздушной гибки позволяет рассчитывать на существенное снижение себестоимости производственного процесса.

Недостатки

У этой технологии есть и определенные минусы. К таковым нужно отнести относительно невысокую точность по углу. Поэтому если к готовому изделию предъявляются довольно серьезные требования, то предпочтительно использовать технологии металлообработки. В качестве альтернативы можно применять, например, штамповку.

Что такое штамповка?

Штамповка – это более точный метод металлообработки, требующий гораздо больших усилий и применения дополнительного оборудования. В частности, потребуется установка заготовки в гидравлический пресс. В зависимости от типа изготавливаемого изделия, на заготовку прикладывается определенное усилие. Данная технология также предусматривает установку заднего упора для обеспечения требуемых параметров отгибаемого листа.

Другие способы металлообработки

В заключение нужно отметить, что для придания металлоизделию требуемой формы может использоваться не только воздушная гибка и штамповка, но и:

  • Раскрой металла. Для выполнения этой задачи применяется лазерная установка, обеспечивающая качественные кромки металлоизделий.
  • Дуговая сварка металла. Эта технология позволяет получить неразъемные соединения путем нагрева свариваемых частей металлоизделия.
  • Фигурная резка. В рамках этой технологии на металлическую заготовку наносятся сложные рисунки и надписи.

Остается только лишь сказать, что все перечисленные работы по обработке металла необходимо доверять исключительно профессионалам.

Добавить комментарий

Adblock
detector