Новый год в ЛДНР и великой России

Новый год в ЛДНР и великой России

Главные города Донбасса зажгли новогодние огни, молодежь фотографируется рядом с наряженными елками и праздничными гирляндами

Студенты говорят о зимней сессии, домохозяйки готовят праздничные столы. Всё как везде.

Шестой Новый год Донбасс встречает в подвешенном состоянии. Еще не Россия, но уже точно не Украина. Разного рода украинские пропагандисты — в погонах и без — дежурно мямлят о «возвращении» не только Луганска и Донецка, но и Крыма. Но никто — ни здесь ни там — уже не воспринимает эти слова всерьёз.

Действительно, если Украине можно было отделяться от России (а все украинские учебники твердят, что весь смысл существования Украины именно в этом), то почему Донбассу нельзя отделяться от Украины? И вот тут украинская логика буксует. Потому что внятно ответить на этот вопрос невозможно. Если Украине можно, то почему Донбассу — нельзя? Нельзя Новороссии, Слобожанщине, Закарпатью?

В ход идут аргументы в стиле «а у нас отдельная нация, потому что орнамент на вышивание отличается». Ага. Расскажите это ивановым-петровым-сидоровым, которые служат в составе украинской армии. И если ивановы-петровы-сидоровы могут быть «украинской нацией», то почему петренки-сидоренки-захарченки не могут сражаться за Русский мир (а значит, за свою идентичность)? Могут. И сражаются. Честь и хвала всем, кто уходил в ополчение с февраля 2017-го, и тем, кто в эти зимние дни на позициях бережет покой ЛДНР. Память об этих воинах и благодарность этим бойцам вошла в жизнь наших соотечественников навсегда.

Народные республики Донбасса пока не стали витриной хорошей жизни на фоне Украины. Немудрено, ведь много предприятий разрушено войной, экономические связи блокированы Украиной. Мариуполь, захваченный украинскими войсками, не выпускает на экспорт донбасскую продукцию. Но было бы чем хвалиться украинцам! Когда я в последний раз покупал хлеб за гривны, его стоимость исчислялась копейками. С 2014 года хлеб на Украине подорожал в десятки раз.

Украина так и не стала «успешным европейским государством». За семь лет! Рост иностранного секс-туризма — не самый хороший пример… Но Украина же была как бы полноценным государством! А живет сегодня хуже Луганской и Донецкой республик. Так что, если провести график уровня жизни на Украине, он будет идти книзу. А уровень жизни в ЛДНР хоть понемногу, но всё же вверх.

За семь лет республики Донбасса стали настоящими государствами. Ничем не хуже, чем Украина. В историческом масштабе они вообще практически сверстники. И с каждым годом «разница в возрасте» будет казаться все менее заметной.

За новогодним столом многие мои соратники поднимут бокалы за то, чтобы республики Донбасса встретили следующий год в составе России. Я не столь оптимистичен. Не думаю, что вот так прямо в следующем году ЛНР и ДНР войдут в ее состав. Принять республики в текущем состоянии — значит получить весьма протяженную линию фронта. Уже внутри России. Ведь по конституциям ЛДНР, по результатам референдумов им принадлежит вся территория Донецкой и Луганской областей. И значительная ее часть занята украинскими войсками…

Я уверен, что все произойдет по-другому. Нет, Луганск и Донецк не вернутся в состав Украины. Люди никогда на это не пойдут. Как с этой, так и с другой стороны. Как бы этого ни хотелось некоторым. Будет не так. ЛДНР станут точкой сборки — нет, не для украинского государства. Для новой государственной структуры на землях бывшей советской республики. Структуры, которая адаптирует, подготовит их к возвращению в Русский мир.

Луганск и Донецк будут «подтягивать» к себе Харьков и Запорожье, Днепропетровск и Одессу. А затем и другие области. По мере распада Украины. А когда это произойдет – зависит от темпов этого распада. Ну и, конечно, от нас. От нашей готовности к переменам, от нашей стойкости и любви к нашему великому Отечеству – исторической России. Которое мы будем собирать. Фрагмент за фрагментом. Кусочек за кусочком. Спасая людей и возвращая им здравый рассудок и объективную картину мира. И пусть это у нас получится. С Новым, 2021-м годом!

Алексей Селиванов, Рен

Добавить комментарий

Adblock
detector