Оборудование позиций ВСУ с молчаливого одобрения украинской стороны в СЦКК и СММ ОБСЕ

Оборудование позиций ВСУ с молчаливого одобрения украинской стороны в СЦКК и СММ ОБСЕ

Вероломство украинских карателей уже не вызывает удивления, а только возмущение, так как оно уже давно приобрело систематический характер

Несмотря на обязательства, возложенные на украинскую сторону, ВСУ упорно продолжают дискредитировать собственное военно-политическое руководство, путем нарушения подписанных договоренностей.

Согласно достигнутым договоренностям, в рамках трехсторонней контактной группы в Миске 22 июля 2020 года, стороны конфликта на Донбассе не имеют права размещать и оборудовать свои позиции вблизи объектов гражданской инфраструктуры, а также подвергать эти объекты риску, задействуя их в вооруженных провокациях. Именно этот пункт был, в очередной раз, нарушен боевиками вооруженных сил Украины 24 августа 2020 года.

Пользуясь тем, что Народная милиция ДНР не поддается на огневые провокации со стороны ВСУ, каратели активно занимаются инженерными работами и дооборудованием позиций в непосредственной близости от трубопровода канала «Северский Донец – Донбасс».

Судя по всему, командиры вооруженных формирований Украины отдают непосредственные приказы на проведение данных работ, иначе данные факты не могли бы иметь место. Это говорит о нарушении еще одного пункта из перечня дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, а именно эффективного применения дисциплинарных мер относительно лиц, которые нарушают или же способствуют нарушению перечня дополнительных мер по соблюдению режима прекращения огня. Другими словами, как офицерам ВСУ, так и украинской стороне в СЦКК – абсолютно наплевать на явные нарушения с их стороны. Более того, украинская сторона в СЦКК напрочь оборвала связи с представительствами Народных Республик, игнорируя ежедневные сообщения о нарушениях ВСУ. Причём ведение инженерных работ украинскими боевиками именно на этом участке уже не единожды фиксировалось Народной милицией ДНР и представительством Республики в СЦКК. Но все доказательства остались без ответа представителей Украины в Трёхсторонней контактной группе.

Кроме того, данные нарушения, в своих ежедневных сводках, оставляют без внимания также представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые регулярно наблюдают за проведениями инженерных работ вблизи населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры. Почему ОБСЕ не фиксируют данные нарушения – не ясно, однако этот факт подрывает доверие населения Донбасса к работе данной организации.

Добавить комментарий

Adblock
detector