Открывший ассамблею в Грузии депутат назвал протесты в Тбилиси спланированной провокацией

Сергей Гаврилов заявил, что митингующие развернули «заранее заготовленные плакаты», а информация о протестах заранее начала системно распространяться в СМИОткрывший ассамблею в Грузии депутат назвал протесты в Тбилиси спланированной провокацией

Штурм оппозицией здания грузинского парламента — это заранее подготовленная провокация, а сессия Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП), против которой выступили оппозиционные депутаты, стала лишь предлогом. Такое мнение в четверг в беседе с ТАСС выразил депутат Госдумы Сергей Гаврилов, под председательством которого проходила сессия.

«Совершенно очевидно, что это заранее подготовленная провокация и нападки на Межпарламентскую ассамблею православия преследовали не только цель дискредитировать православие в Грузии. Это было использовано как повод [начать выступления] против государственной власти», — сказал Гаврилов.

Он заметил, что митингующие развернули «заранее заготовленные плакаты», а информация о протестах заранее начала системно распространяться в СМИ. «То, что сейчас происходит — попытка радикальных либеральных антипатриотических сил прийти к власти», — убежден депутат, возглавляющий в Госдуме комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Политик рассказал, что представители грузинских властей убеждали российских парламентариев покинуть страну, уверяя, что после этого ситуация стабилизируется. «Мы не прерывали нашу ассамблею, но после того, как мы вернулись в Москву, мы увидели, что масштаб беспорядков только разросся», — констатировал депутат.

Он также указал, что в адрес делегатов стран — членов ассамблеи звучали угрозы физической расправы. «Я считаю, что есть достаточные основания призвать авторов угроз к ответственности», — добавил Гаврилов, напомнив о нападении на российскую делегацию во время ее встречи с журналистами.

Попытка срыва Генассамблеи

Гаврилов в четверг утром открыл 26-ю сессию Генассамблеи МАП в зале пленарных заседаний грузинского парламента, она должна была завершиться в субботу. Возмущение оппозиционных депутатов вызвало то, что Гаврилов вел заседание, сидя в кресле председателя парламента. Помимо этого, в СМИ начала распространяться информация о том, что Гаврилов якобы участвовал в боевых действиях в Абхазии и Приднестровье.

«Эта провокация была вброшена лидером парламентской оппозиции в Грузии, лживая информация, которая была подхвачена так называемыми независимыми СМИ. Я никогда не участвовал в войне в Абхазии и вообще в боевых действиях в своей жизни, ни в каких, никогда», — сказал Гаврилов, добавив, что его опровержение не получило распространения.

События в Тбилиси

В настоящее время несколько тысяч демонстрантов, которые митингуют с вечера четверга вместе с оппозицией, пытаются прорваться в здание парламента Грузии. Демонстранты требуют отставки главы МВД и председателя парламента.

Добавить комментарий

Adblock
detector