Пентагон обеспокоен тем, что в армии США растут симпатии к России

Пентагон обеспокоен тем, что в армии США растут симпатии к России

«Усилия России по ослаблению Запада посредством неослабной кампании информационной войны, возможно, начинают приносить свои плоды, взорвав ключевой бастион линии обороны США», с присущим пафосом сообщает «Голос Америки».

Хотя большинство американцев по-прежнему считают Москву ключевым противником США, новые опросы показывают, что точка зрения меняется, особенно среди семей военных.

Второе ежегодное исследование, завершенное в конце октября, выявило симпатию к Москве в почти половине опрошенных домохозяйств вооруженных сил, 46% заявили, что считают Россию союзником.

В целом, опрос показал, что 28% американцев считают Россию союзником по сравнению с 19% в предыдущем году.

Как правило, опросы общественного мнения показали, что позитивные взгляды на Россию, по-видимому, «в основном обусловлены республиканцами, которые отреагировали на позитивные сигналы президента Трампа о России», согласно краткому резюме, сопровождающему результаты.

В то время как большинство, 71% всех американцев и 53% военных семей по-прежнему считают Россию врагом, всплеск пророссийских настроений вызывает обеспокоенность у чиновников.

«Со стороны России предпринимаются попытки затопить средства массовой информации дезинформацией, чтобы посеять сомнения и растерянность», — заявила VOA представитель министерства обороны подполковник Карла Глисон.

«Это происходит не только через противоречивый и подстрекательский диалог, но и через ложные повествования, предназначенные для незаконных симпатических взглядов, — сказала она, добавив, — что мы активно работаем, чтобы разоблачать и противостоять российской дезинформации, когда это возможно».

Обеспокоенность среди официальных лиц США очень велика, отчасти потому, что другие опросы также обнаружили растущую готовность США воспринимать Россию позитивно.

Например, опрос более 1000 взрослых американцев, проведенный Исследовательским центром Пью в сентябре 2018 года, показал, что 35% американцев хотят большего сотрудничества с Россией.

Добавить комментарий

Adblock
detector