По примеру Чечни: ставропольский депутат попросил списать долги за ЖКХ

Обратившись в прокуратуру, он отметил, что закон должен быть одним для всех

Депутат Ставропольской краевой думы Илья Дроздов попросил главу региональной прокуратуры рассмотреть вопрос о списании безнадежных долгов за жилищно-коммунальные услуги по примеру Чечни.

По примеру Чечни: ставропольский депутат попросил списать долги за ЖКХ

Текст своего обращения он разместил в Facebook.

— Закон один для всех. И должен защищать жителей Ставрополья, так же, как и жителей соседнего региона, — так Дроздов прокомментировал свой пост.

Напомним, ранее Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения за газ на общую сумму более 9 миллиардов рублей. В прокуратуре Чечни посчитали, что из-за истечения сроков давности эта задолженность стала «безнадежной к взысканию» и вызывает «социальную напряженность» в регионе.

После этого судебного решения волна аналогичных требований прокатилась по всей России: списать коммунальные долги просят в Чувашии, Санкт-Петербурге, Башкирии, Бурятии, Пензенской, Саратовской, Самарской областях, Пермском крае и в других регионах. А депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный призвал списать невозвратные долги за ЖКХ со всех россиян.

По мнению главы Чечни Рамзана Кадырова, журналисты и политики превратили проблему в шоу.

Добавим, что «Газпром межрегионгаз Грозный» подал апелляционную жалобу на решение суда, а Генпрокуратура поддержала компанию, назначив в региональном ведомстве проверку.

Комментируя ситуацию, в Кремле назвали вопрос задолженностей «чрезвычайно сложным» и сообщили, что пока не выработали позицию по нему.

Добавить комментарий

Adblock
detector