Генштаб ВС РФ: более 20 мирных жителей погибли в Идлибе в результате удара ВВС США

Глава Генштаба Валерий Герасимов также заявил, что каких-либо значимых результатов коалиция в главе США так и не достигла

Более 20 мирных жителей погибли в сирийской провинции Идлиб в результате удара, который нанес 3 января американский бомбардировщик Б-52, заявил на селекторном совещании в Минобороны начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«Каких-либо значимых результатов они (коалиция во главе с США — прим. ТАСС) так и не достигли… При этом зафиксировано значительное количество жертв среди мирного населения и правительственных войск», — сказал Герасимов.

СПЕЦПРОЕКТ

Российская операция в Сирии: год спустя
Какие цели преследовала Россия, каких результатов добилась и чем поразила международное сообщество — в материале ТАСС

«Последний тому пример — нанесение удара 3 января этого года бомбардировщиком Б-52 без уведомления российской стороны по населенному пункту Сармада в провинции Идлиб, который находится в районе, на который распространяется режим прекращения боевых действий. В результате удара погибли более 20 мирных жителей», — заявил он.

Герасимов также напомнил об инциденте в районе Дейр-эз-Зора 17 сентября 2016 года, когда американская авиация нанесла удар по правительственным войскам, после которого формирования «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) перешли в атаку.

По словам начальника Генштаба ВС РФ, международная коалиция во главе с США за два с половиной года проведения операции нанесла на порядок меньше ударов по объектам боевиков, чем российские Воздушно-космические силы. Так, по его данным, всего западная коалиция нанесла около 6,5 тыс. ударов по объектам террористов. Самолеты ВКС РФ за время операции в Сирии, которая началась 30 сентября 2015 года, совершили более 19 тыс. боевых вылетов и нанесли более 71 тыс. ударов.

Ранее пресс-секретарь Минобороны США Питер Кук сообщил, что ВВС США нанесли 1 и 3 января авиаудары в провинции Идлиб на северо-востоке Сирии, уничтожив порядка 20 боевиков группировки «Аль-Каида».


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector