Косачев: заявления Обамы в отношении России говорят о поражении политики американизма

Сенатор также выразил надежду, что Дональд Трамп понимает бесперспективность логики победителей и проигравших лучше своих предшественников

Попытки Барака Обамы списать проигрыш демократов на президентских выборах в США на действия России и ее лидера говорят о глубоком поражении политики американизма. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Отчаянные потуги Обамы списать свой проигрыш на российского президента лишь внешне выглядят как банальное сведение счетов. Речь о гораздо более глубоком поражении американизма и более системных сдвигах в мировой политике, нежели победа Трампа над Клинтон в отдельно взятой стране», — написал сенатор.

По мнению Косачева, за последние 25 лет президенты США допустили ряд серьезных ошибок в международной политике, которые привели к нестабильности в мире. В частности, по словам сенатора, США пытались диктовать волю «победителя» окружающему миру в условиях реально окончившейся холодной войны и не захотели налаживать взаимодействие с бывшими противниками. «Роковые ошибки следуют по пятам, они настигают США и их верных союзников во все большем числе мировых сценариев, носящих все более непредсказуемый и разрушительный характер», — добавил парламентарий.

«Но мир не может оставаться вечным заложником американских просчетов — лидерство Запада в его американском прочтении потерпело сокрушительное фиаско. Обама — не просто проигравший выборы президент, он — символ завершающейся эпохи постхолодной войны», — отметил Косачев.

«Трамп, будем надеяться, понимает бесперспективность логики победителей и проигравших лучше своих обанкротившихся предшественников», — заключил сенатор.

Ранее Барак Обама в интервью одному из американских телеканалов заявил, что Россия имела свои предпочтения в отношении результатов прошедших 8 ноября 2016 года президентских выборов в США и пыталась вмешаться в процесс посредством кибератак. Кроме того, он подчеркнул, что не недооценивал президента РФ Владимира Путина, однако был неверного мнения о том, к какому эффекту могут привести «дезинформация и кибервзломы».


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector