Луговой не исключает, что США могут обвинить его и в употреблении мельдония

Депутат признался, что включение его в санкционный список в рамках "Закона имени Магнитского" вызвало у него "глубочайшее недоумение и иронию"

Андрей Луговой

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой с иронией отнесся к включению его личности минфином США в санкционный список в рамках «Закона имени Магнитского» и не исключил, что следующим шагом США может быть введение ограничений против него за употребление мельдония.

Депутат признался, что решение властей США вызвало у него «глубочайшее недоумение и иронию». «Где я, а где «список Магнитского» — не очень понятно. Тем более, что в «список Магнитского» вносят лиц, которые нарушают, по их мнению, права человека. Я в последние годы депутат Госдумы, занимаюсь законотворческой деятельностью и вообще занимаюсь, скорее, защитой прав людей», — сказал Луговой ТАСС.

«У меня такое ощущение, что скоро меня внесут в список Макларена за употребление мельдония на Олимпиаде 2014 года. Только этого осталось дождаться, тогда, наверное, вся логика сложится», — пошутил депутат. Он подчеркнул, что над такой логикой нужно, «скорее, работать американским психиатрам, а не политикам».

9 января американское правительство расширило перечень граждан России, в отношении которых действуют санкции в рамках «закона имени Магнитского», о чем объявило министерство финансов США. В черный список внесены глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, а также Станислав Гордиевский, Дмитрий Ковтун, Андрей Луговой и Геннадий Плаксин. Согласно сведениям российской печати, Плаксин в прошлом являлся руководителем «Универсального банка сбережений», а Гордиевский работал в структуре СК.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector