Небензя предположил, что Киев обвинит Москву в убийстве журналиста Бабченко

Постпред РФ при ООН добавил, что оппозиционных журналистов на Украине называют "агентами Кремля"

Небензя предположил, что Киев обвинит Москву в убийстве журналиста Бабченко

Киев может обвинить в убийстве журналиста Аркадия Бабченко Россию, считает постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Выступая во вторник на заседании Совета Безопасности, он отметил, что независимых и оппозиционных журналистов на Украине называют «агентами Кремля» и убивают, а преступления в отношении работников СМИ не расследуются.

«В Киеве был убит российский гражданин, журналист Аркадий Бабченко. Это произошло несколько часов назад. Можно предположить, что украинская власть обвинит в этом Россию. Это уже происходило не раз до этого», — сказал дипломат.

По его словам, журналисты бегут с Украины «от преследований, а если нет, их арестовывают, как Кирилла Вышинского, украинского гражданина, главу «РИА Новости Украина».

Комментируя высказывания украинского министра иностранных дел Павла Климкина, российский дипломат отметил, что власти в Киеве нацелены на то, чтобы использовать убийство журналиста Бабченко в антироссийских целях. «В высказываниях украинского министра уже прозвучали намеки на версию убийства несчастного журналиста Аркадия Бабченко, — сказал российский дипломат. — Украинское следствие, украинское правосудие, которое все мы хорошо знаем, наверняка найдет там российский след».

Политика Запада в украинском вопросе основана не на серьезном анализе ситуации, а на антироссийских штампах, добавил Василий Небензя.

«Что бы ни происходило на Украине, российский след — это универсальный тезис, — отметил он. — Вы, дорогие друзья, находитесь в глубокой информационной самоизоляции по поводу происходящего на Украине. Вы питаетесь штатными клише западных СМИ и тезисами ваших украинских подопечных. Многие ли из вас занимались глубоким анализом социально-политической обстановки и морально-психологического климата в этой стране, знаете ли вы, какие ведра помоев и ненависти изливает киевская власть на Россию, какую ложь они позволяют себе говорить, какой злобой пышут?».

«Уровень шизофрении на Украине зашкаливает, — продолжал он. — Напомню, что шизофрения — это не ругательство. Это психиатрический синдром раздвоения личности. Украина благодаря стараниям ее нынешних властей живет в двух параллельных мирах: состоянии фантомной гибридной войны с Россией и реальном мире, где никакого российского вторжения нет. Именно для того, чтобы реальность не опровергала и не пересекалась с созданным киевской властью виртуальным миром, необходим жесткий контроль информационного пространства».

Он также отметил, что на Украине «творится беззаконие, которое не потерпели бы ни в одном правовом государстве». Власть в Киеве, указал он, «ведет наступление на основные права и свободы человека, подавляет инакомыслие, действует методами полицейского государства, потакает росту экстремистских и неонацистских настроений».

Журналист Аркадий Бабченко был застрелен во вторник вечером на пороге своей квартиры, по дороге в больницу он скончался. Начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что профессиональная деятельность журналиста рассматривается как главная версия его убийства.

Добавить комментарий

Adblock
detector