Песков назвал «полной ерундой» слухи о подготовке «тайного канала связи» Путина и Трампа

Ранее WP сообщила, что ОАЭ организовали секретную встречу Эрика Принца и представителя РФ, близкого к президенту Владимиру Путину, чтобы установить тайный канал связи Дональда Трампа с Москвой

Песков назвал "полной ерундой" слухи о подготовке "тайного канала связи" Путина и Трампа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «полной ерундой» сообщения СМИ о прошедшей на Сейшелах встрече, на которой якобы обсуждалось создание тайного канала связи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. «Это ерунда полная», — сказал Песков журналистам, комментируя публикацию.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на источники в американской администрации, а также должностных лиц в европейских и арабских странах сообщила, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) организовали секретную встречу Эрика Принца, создателя одной из крупнейших в мире частных военных компаний Blackwater, и представителя России, близкого к президенту Владимиру Путину, с тем, чтобы установить тайный канал связи Дональда Трампа с Москвой.

По версии издания, такая встреча состоялась 11 января текущего года на Сейшельских островах. Согласно утверждениям источников, ОАЭ выступили организатором этой встречи с тем, чтобы попытаться выяснить, можно ли воздействовать на Россию с целью свернуть ее сотрудничество с Ираном, в том числе по Сирии. С точки зрения газеты, такие запросы со стороны Трампа могли потребовать от него смягчение санкций в отношении Москвы.

Washington Post отмечает, что сам Эрик Принц не имел никакого отношения к кампании Трампа или его переходному штабу. Он позиционировал себя как независимого посланника Трампа к высокопоставленным представителям властей ОАЭ, организовавшим встречу с доверенным лицом Путина. Газета при этом не поясняет, о каком доверенном лице в данном случае может идти речь.

Вместе с тем представитель Принца, равно как и официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, опровергли Washington Post эту информацию, заявив, что «встреча не имела никакого отношения к Трампу».

Добавить комментарий

Adblock
detector