Песков сравнил историю с якобы вмешательством РФ в выборы в США с затянувшимся сериалом

По словам пресс-секретаря президента РФ, данная тема "объяснимо" появилась после встречи президентов РФ и США

Песков сравнил историю с якобы вмешательством РФ в выборы в США с затянувшимся сериалом

Кремль не имеет отношения к истории с перепиской сына президента США Дональда Трампа — младшего и его встрече с российской адвокатом Натальей Весельницкой и считает эту историю очередным витком «затянувшегося сериала». Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, обратив внимание, что данная тема «объяснимо» появилась после встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Там нечего особо подпитывать», — сказал он, отвечая на вопрос, может ли данная ситуация подпитать подозрения о якобы вмешательстве Москвы в американские выборы. «Все это просто очередной виток, который объяснимо сразу появился после проведения двусторонней встречи [президентов двух стран]», — считает Песков. «В целом, конечно, это напоминает затянувшийся сериал, способный конкурировать с самыми успешными сериалами, которые идут в США, но не нужно каким-то образом притягивать нас к этому сериалу, мы в таких сериалах не участвуем и не играем», — заключил представитель Кремля.

Он в очередной раз подчеркнул, что в Кремле «абсолютно не в курсе всей этой истории [с перепиской Трампа-младшего], никогда не были в контакте с этим адвокатом [Весельницкой], поэтому нам нечего сказать по этой истории, она не имеет к нам ни малейшего отношения».

Песков назвал абсурдными утверждения, что юрист Весельницкая якобы могла представлять Москву на встрече с Трампом-младшим. «Как может адвокат официально представлять российское государство?» — обратил внимание пресс-секретарь президента, отметив, что такое возможно лишь в случае участия адвоката от имени государства в судебном процессе. «Но в данном случае об этом речи не шло, поэтому такая постановка вопроса, такая формулировка является неуместной и абсурдной», — заключил Песков, отметив, что со стороны России «нечего расследовать» в отношении Весельницкой.

Также пресс-секретарь главы государства прокомментировал содержащиеся в опубликованной сыном президента США переписке слова американского продюсера Роба Голдстоуна о том, что информация, которой готовы поделиться с Трампом-младшим, якобы является частью усилий российской стороны по оказанию помощи Дональду Трампу. «Этот господин Голдстоун [разве] является российским гражданином? То есть идет переписка двух граждан США. А мы тут причем? Мы не комментируем переписку граждан США», — сказал Песков.

Песков отрицательно ответил на вопрос, общался ли Кремль по этому вопросу с бизнесменом Арасом Агаларовым, чье имя фигурирует в переписке Трампа-младшего.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что российский лидер не ждет каких-либо уступок от американского коллеги Дональда Трампа.

«От президента Трампа никто не ждет уступок Москве, и Москва не ждет уступок от Дональда Трампа. И президент Путин не говорил о каких-то уступках и никогда не ставил так вопрос», — заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Таким образом он ответил на предположение о том, что Трампу будет трудно сделать уступки Москве после публикации электронных писем его сына. Представитель Кремля считает подобную формулировку вопроса неправильной.

«То, что и до этого (публикации переписки — прим. ТАСС) президенту США было нелегко из-за такого беспрецедентного давления, — это очевидно», — подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

В воскресенье газета The New York Times сообщила, что Трам-младший в июне 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с российским адвокатом Натальей Весельницкой, якобы связанной с российскими властями. По утверждению издания, он согласился на встречу, так как ему обещали предоставить на ней информацию компрометирующего характера о Хиллари Клинтон. Весельницкая опровергла версию о том, что работала на власти России и заявила, что у нее не было никакого компромата на Клинтон.

Добавить комментарий

Adblock
detector