Роскомнадзор заблокировал «Спутник и погром»

Ранее в Генпрокуратуре сообщили об обнаружении многочисленных экстремистских материалов в ходе мониторинга Рунета, в частности, на сайтах "Спутник и погром", "Русский сектор" и "Правый взгляд"

Роскомнадзор заблокировал "Спутник и погром"

 Роскомнадзор заблокировал материалы в интернете, оправдывающие деятельность запрещенных в РФ международных террористических организаций «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра», а также группировки «Правый сектор», признанной в РФ экстремистской организацией. Об этом в четверг сообщила Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

«Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ в сети Интернет заблокирован ряд крупных информационных ресурсов националистического и экстремистского толка», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Ранее Генпрокуратура России потребовала от Роскомнадзора заблокировать материалы в интернете, оправдывающие деятельность запрещенных в РФ международных террористических организаций «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра», а также группировки «Правый сектор», признанной в РФ экстремистской организацией.

Как пояснили в Генпрокуратуре, материалы экстремистского и террористического характера были выявлены в ходе систематически проводимого Генпрокуратурой мониторинга российского сегмента интернета. «Выявлены информационные ресурсы националистического толка, в числе которых «Спутник и погром», «Русский сектор», «Правый взгляд» и другие. Также установлены многочисленные материалы, оправдывающие деятельность запрещенных на территории РФ организаций «Правый сектор», «Исламское государство Ирака и Леванта» (прежнее название ИГ — прим. ТАСС), «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, воюющих на территории Сирии», — отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Указанные ресурсы пропагандируют идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждают к экстремизму», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

В связи с этим прокуратура внесла пакет из шести требований в Роскомнадзор для оперативной блокировки противоправного контента.

Добавить комментарий

Adblock
detector