Военные из РФ и Турции зафиксировали несколько десятков нарушений перемирия в Сирии

Количество присоединившихся к процессу примирения населенных пунктов увеличилось до 1086

Российские военные за минувшие сутки зафиксировали в Сирии 27 нарушений режима прекращения боевых действий, турецкие — 18. Об этом говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон, поступившем в ТАСС.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями единого соглашения, за сутки зафиксировано 27 нарушений, из них в провинциях: Хама — восемь, Алеппо — семь, Латакия — семь, Дамаск — пять. Турецкой частью представительства зафиксировано 18 нарушений, из них в провинциях: Алеппо — семь, Дамаск — шесть, Идлиб — два, Хомс — два, Деръа — один», — сказано в сообщении.

В центре отметили, что по всем этим нарушениям проводятся разбирательства и «принимаются все меры для исключения повторения подобных случаев».

Процесс примирения

Два соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий в сирийской провинции Латакия подписаны за минувшие сутки. Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1086.

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия
Жизнь между миром и войной — в работах фотокорреспондентов ТАСС

«За прошедшие сутки подписано два соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий в провинции Латакия. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1086», — отмечается в сообщении. В течение суток соглашения о присоединении вооруженных формирований к режиму прекращения огня не подписывались.

«Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра», — говорится в сообщении.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями по прекращению огня с 00:00 местного времени 30 декабря 2016 года на территории Сирии введен режим прекращения огня. 

«К нему присоединились вооруженные формирования оппозиции: «Фейлак аш-Шам», «Джабхат Ахли аш-Шам» («Джейш аль-Муджахидин», «Сувар аш-Шам»), «Фирка Султан Мурад», «Джейш Идлиб», «Сукур аш-Шам», «Фейлак Рахман», «Джабхат аш-Шамия», «Таджамуа Фастакин», «Джейш аль-Иза», «Джейш ан-Наср», «Аль-Фиркат аль-Уля ас-Сахилия» («1-я прибрежная дивизия»), «Джейш аль-Ислам», «Лива Шухада аль-Ислам», — отмечается в документе.

Гуманитарные акции в Сирии в течение последних суток не проводились. «Для мирных жителей города Алеппо продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости», — добавили в центре примирения.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector