Захарова: Савченко была нужна Киеву в ПАСЕ только на время

Рада формально объяснила исключение бывшей украинской военнослужащей из ассамблеи тем, что она была избрана ради освобождения из заключения в РФ

Надежда Савченко

Депутат Верховной рады Надежда Савченко была нужна Киеву в ПАСЕ только на время.

Так прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова исключение Савченко из состава украинской делегации в ассамблее.

«Мы же все хорошо помним, что требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом ПАСЕ. И сама ПАСЕ эту легенду очень активно продвигала, — написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook. — Понимаете фокус, да? Заочное избрание в депутаты Верховной рады и нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент».

«А когда живая и здоровая Савченко вернулась и по- настоящему начала исполнять свои обязанности, её исключили», — указала официальный представитель МИД РФ.

ПАСЕ же, констатировала Захарова, безмолвствует. «А почему? Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили? Или просто все немного растерялись от киевской демократии?» — задалась она вопросом.

Савченко исключили из состава украинской делегации в ПАСЕ на заседании Верховной рады Украины. В постановлении исключение Савченко формально объясняется тем, что она была избрана в ПАСЕ ради освобождения ее из заключения в России, при этом депутаты вынуждены были пойти на нарушение квотного принципа по формированию состава делегатов от фракций.

Ранее резкую реакцию со стороны парламентариев вызвало то, что Савченко встречалась с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким в Минске, где обсуждала с ними вопрос обмена пленными.


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector