Посол РФ в Сеуле: развитие ядерной программы КНДР ведет к непоправимым последствиям

Александр Тимонин в интервью ТАСС заявил, что Россия, так же как и Республика Корея, не приемлет самопровозглашенный ядерный статус КНДР

Курс Пхеньяна на развитие ядерной программы может привести к дальнейшему обострению обстановки на Корейском полуострове и непоправимым последствиям. Об этом заявил посол РФ в Южной Корее Александр Тимонин в интервью ТАСС.

«Россия, так же как и Южная Корея, не приемлет самопровозглашенный ядерный статус КНДР, — сказал он. — Убеждены в том, что курс на наращивание ракетно-ядерного потенциала не способствует обеспечению безопасности Пхеньяна, может привести к дальнейшему обострению обстановки на Корейском полуострове и непоправимым последствиям для региональной ситуации в целом».

Интервью

Александр Тимонин: размещение ПРО США в РК несет угрозу безопасности РФ

Перейти в раздел Интервью

«Руководствуясь этими соображениями, российская сторона поддержала резолюции СБ ООН 2270 и 2321, принятые в 2016 году в связи с ракетно-ядерными испытаниями на Севере, и неукоснительно выполняет положения указанных документов», — добавил дипломат.

Тимонин при этом указал, что Россия не разделяет чрезмерно жесткий подход США и их региональных союзников к КНДР. «Для нас очевидна ошибочность расчетов на то, что санкции и давление рано или поздно приведут КНДР к краху, либо принудят руководство этой страны пойти на серьезные уступки по принципиальным вопросам, — продолжил он. — Придерживаемся мнения, что единственным вариантом решения ядерной и других проблем Корейского полуострова является продолжение политико-дипломатических усилий с целью вернуть Северную Корею за стол шестисторонних переговоров».

Окончательная же денуклеаризация Корейского полуострова, подчеркнул он, «должна осуществляться в рамках общей военно-политической разрядки в Северо-Восточной Азии, снижения уровня военной конфронтации и формирования основ взаимного доверия между государствами региона».

Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector