Про “загнивающую” Республику

Про “загнивающую” Республику

Если верить украинским и не очень источникам, то складывается такое впечатление, что у нас в ДНР полный аут и чума средневековья нервно курит в стороне

“Да у вас конечно с коронавирусом всё ок, когда его даже проверить нечем”. — скептически пишут часто некоторые “доброжелатели”. “У них же там больницы несколько лет без Украины совсем сыпятся”, — соглашаются в ответ.

Все эти “аргументы” разбиваются вдребезги, если посмотреть на состояния больниц на Украине. Среди киевского изобилия частных клиник и больниц в которых показывают президента всея остатков Украины на удалёнке, в других частях страны остаётся середина прошлого века, где вопреки декоммунизации многие медучреждения выглядят очень даже по-советски. Обшарпанные дермантиновые кушетки и эбонитовые розетки с надписью “220 в.” тому подтверждение.

Об этом не покажут в приложении “страна в смартфоне”. Зато нечто подобное расскажут в новостях о “загнивающем Донбассе”.

По тестам в ДНР тоже всё совершенно наоборот. Их только за вчерашний день закупили 32 000 единиц. Ещё 20 000 пришло в последнем гумконвое. Кроме того в Республику уже едет очередная партия (180 единиц) кислородных концентраторов для поддержки тяжелобольных пациентов.

Напомню, что подобные новости появляются регулярно, но исправно игнорируются, поэтому имеем “успешную” Украину и “вот-вот, посмотри, ща сдохнет ” ДНР.

Однако реальная ситуация на Украине куда хуже. Ведь не зря ВР утвердила карантин выходного дня, когда различным заведениям нельзя работать по выходным. Иной раз доходит до того, что умирать от коронавируса можно только в будни. За работу по выходным похоронные агентства штрафуют.

А совсем скоро введут локдаун и новогодние праздники станут куда менее праздничными. Такие меры предусматривают не только закрытие всех общепитов, мест развлечения и т.д., но и введение комендантского часа. Не мудрено, ведь как выяснилось, ситуация настолько запущена, что не помог даже карантин выходного дня.

Больницы переполнены, а в некоторых медучреждениях заявляют, что принимают новых больных только в случае свободной койки. К примеру, больница под Черновцами, которую перепрофилировали под больных “короной”, чьи лёгкие без ИВЛ уже не могут полноценно работать. Местный анестезиолог сообщал, что за всё время пандемии одна единственная койка была свободна всего 30 минут.

В связи с переполненными больницами элементарно умирают люди, которые пришли с инсультом, постояли под закрытой дверью и домой уже не пришли. Женщины рожают во дворах больницы прямо на холодной земле, некоторые умирают от элементарного аппендицита, а сложные переломы лечатся без вытяжки и на дому.

Так что, товарищи украинские журналисты, нефиг нам рассказывать. Если у нас всё действительно так плохо, то явно лучше чем у вас. И если наш “главарь террористов” делает что-то хреново, то я уверен, что делает он это явно лучше чем ваш собственный шут.

Алексей Гумилёв, ДНР

Добавить комментарий

Adblock
detector