Провальный фильм «Крымский мост» не окупил даже госфинансирование

Провальный фильм «Крымский мост» не окупил даже госфинансирование

Фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!», сценаристом которого была главный редактор RT Маргарита Симоньян, а режиссером – ее муж Тигран Кеосаян, не окупил финансирование из российского бюджета.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные по государственной поддержке кинематографа Министерством культуры и Фондом кино.

Проект «Крымский мост» собрал в кинотеатрах 70 миллионов рублей при господдержке в 100 миллионов рублей.

Всего из 38 российских фильмов, которые с 2015 года получили по 100 миллионов рублей и более, 14 картин собрали меньше, чем в них вложило государство.

Среди самых ярких провалов – военный приключенческий боевик «Семь пар нечистых» от продюсера Вадима Абдрашитова и «Мосфильма», пишут «Ведомости». Фильм получил от государства 119 миллионов рублей и собрал в 2018 году меньше 1 миллиона рублей. Провалился и мультфильм «Баба Яга. Начало» от Art Pictures и Glukoza Production c безвозмездной господдержкой в 138 миллионов рублей и сборами в 1,3 миллиона рублей.

Комедия «Невидимки» от продюсеров Рената Давлетьярова и Александра Котелевского получила 107 миллионов рублей и собрала лишь 20 миллионов рублей.

Добавить комментарий