Путин принял отставку главы Бурятии

И.о. назначен замглавы Минтранса Алексей Цыденов

Владимир Путин и Алексей Цыденов

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Бурятии Вячеслава Наговицына, и.о. руководителя региона назначен замглавы Минтранса РФ Алексей Цыденов. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Наговицын возглавлял регион с 2007 года. Комментируя ранее свое решение не идти на третий срок, он заявил журналистам, что республике нужны перемены.

Алексей Цыденов родился 16 марта 1976 года в городе Петровске-Забайкальском Читинской области. В 1998 году он окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения. В 2011 году прошел профессиональную переподготовку в РАНХиГС при президенте РФ по программе подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров.

С 1998 по 2006 годы Цыденов работал на руководящих должностях ряда дальневосточных транспортных предприятий. В 2006 году стал заместителем главы департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства транспорта, а в 2009 году — заместителем главы департамента промышленности и инфраструктуры правительства. В 2012 году возглавил Федеральное агентство железнодорожного транспорта, в июне того же года был назначен заместителем министра транспорта.

Первые поручения

На встрече с Цыденовым президент сказал, что развитие туризма и сельского хозяйства, а также использование полезных ископаемых в Бурятии требуют особого внимания. При этом Владимир Путин отметил, что врио главы региона хорошо знает ситуацию в республике.

Цыденов, в свою очередь, высказал уверенность, что «у республики есть объективные преимущества». По его словам, это «природные (особенности) с точки зрения развития туризма», «большой запас востребованных полезных ископаемых, хорошее географическое положение в части приближенности к странам АТР, перспективные рынки». «Хороший потенциал у сельского хозяйства. С точки зрения исторического опыта, в первую очередь это животноводство», — продолжил Цыденов.

Он также обратил внимание на некоторый объем высокотехнологичного производства, «которое в рамках импортозамещения и нынешних реалий тоже (имеет) достаточно уверенные перспективы». «Уверен, что под Вашим руководством, с поддержкой правительства и, конечно, жителей республики можно экономический уровень, качество жизни поднять в достаточно короткие сроки, — заверил Цыденов Путина. — Все для этого сделаем».

Президент отметил, что Цыденов перечислил все направления, которые требуют особо внимания.

Первоочередные мероприятия

Путин спросил, что, по мнению Цыденова, является «наиболее перспективным, с чего нужно было бы начать, чтобы люди почувствовали движение вперед». Врио руководителя региона ответил, что, прежде всего, «нужно формировать занятость», также быстро можно развить животноводство и туризм, «с более длительными сроками — это развитие месторождений полезных ископаемых, там больше привязано все к транспортной инфраструктуре, к энергетической». Он выразил уверенность в наличии международного туристического потенциала у Бурятии.

«А людям, безусловно, нужны хорошие дороги, хорошие условия жизни, дворы красивые, удобные, комфортные, социальная сфера — это медицина, образование. Есть определенные идеи. Постараюсь реализовать», — заключил Цыденов.

На встрече с Путиным он также рассказал, что начинал свою работу на Дальневосточной железной дороге в Центре фирменного транспортного обслуживания, затем перешел в бизнес («создавали первые компании операторов частного вагонпарка»), в 2006 году — в Минтранс, оттуда в аппарат правительства РФ, потом в Росжелдор. С 2012 года в качестве замминистра транспорта Цыденов курировал вопросы железнодорожной сферы, науки, использования ГЛОНАСС, стратегии и документов стратегического планирования. Он также отметил, что работал с регионами, в том числе в рамках поручения главы государства по пригородным перевозкам.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector