Россиян начали склонять к пьянству на карантине

Магазины пытаются выманить деньги изолированных россиян алкоскидками

В магазинах стали появляться акции на «оптовую» закупку алкоголя. Ритейлеры предлагают скидки на покупку вина от пяти бутылок. Если приобретаешь меньше – дисконта не будет. Продажи спиртного растут даже несмотря на то, что некоторые регионы ограничили реализацию. На фоне эпидемии продавцы придумывают новые маркетинговые уловки. Эксперт оценил акции ретейлеров по завлечению  стремительно беднеющих россиян.

Россиян начали склонять к пьянству на карантине

Коронавирус заставил продавцов пересмотреть маркетинговую политику и по-новому определить потребности россиян. Исследования потребительского рынка показали, что покупатели стали чаще ходить в магазины за алкоголем. По данным Nielsen в марте спрос вырос на 30%. Понятно почему: россияне в условиях, когда не надо идти на работу, стали больше выпивать.

Чтобы народ не спивался, власти восьми субъектов Федерации даже ввели ограничения на продажу алкоголя. Это дало некий результат: по итогам апреля оборот алкоголя вырос незначительно — на 1,8%, сообщил Центр исследований федерального и регионального рынка алкоголя.

Некоторые владельцы магазинов решили простимулировать продажи алкоголя акциями, которых раньше не было. Например, делать скидку только при покупке сразу пяти бутылок. Все в выигрыше: магазин продал сразу несколько позиций, а потребителю не надо лишний раз выходить из дома. Раньше «оптовые» акции обычно были на сырки, йогурты, мелкие товары небольшой стоимости.

«Скидки на большее, чем обычно, число товаров, можно объяснить желанием продать побольше. На это толкает снижение посещаемости или спроса. Но прием не всегда срабатывает, ведь покупательская способность населения падает», — пояснил управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Марк Шерман.

Не отстают от продовольственных магазинов в маркетинговых уловках и ритейлеры косметики, одежды, спортивных товаров. Они работают сейчас онлайн и привлекают покупателей «антисептиками в подарок», «антикризисными распродажами».

«Люди сейчас объективно меньше тратят. Задача магазинов сейчас – показать, что они эффективно работают онлайн, и протянуть с акциями до конца эпидемии, максимально снижая цены на товары первой необходимости, а также на сезонную продукцию», — добавил Шерман.

Добавить комментарий

Adblock
detector