Шустер оскандалился фейковым «голосом Донбасса»

Обсуждение формулы Штайнмайера в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» ознаменовалось появлением людей из Северодонецка – города, оккупированного киевскими карателями. Задачей было показать, как народ поддерживает украинских боевиков, но план провалился.

Шустер оскандалился фейковым «голосом Донбасса»

Украинское издание «Страна» обратило внимание на самого ярого северодонецкого активиста, коим оказался Сергей Шакун. Его представили как волонтера, но позже он все испортил, признавшись, что в прошлом возглавлял Попаснянскую военно-гражданскую администрацию.

«Люди звонят и спрашивают: «Как же можно выводить нашу армию?» Не как раньше – «украинская армия», а «наша армия». Говорят, что потом с нами будет», — бравурно рассказывал фейковый «глас народа» Шакун, тем самым критикуя позицию министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко касательно демилитаризации.

Шустер оскандалился фейковым «голосом Донбасса»

Однако журналисты отмечают, что пост главы оккупационной администрации – не единственное, что заставляет усомниться в искренности «волонтера». Как выяснилось, совсем недавно Шакун баллотировался в парламент как мажоритарщик от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность». Более того, в ходе выборов он позорно провалился, проиграв не только кандидату от «Оппозиционной платформы – За жизнь» и «Слуги народа». Его обошел даже выходе из Радикальной партии одиозного Олега Ляшко.

Добавить комментарий

Adblock
detector