Следствие выдало ордера на арест подозреваемых в крушении Boeing, но запрашивать об экстрадиции не будет

Совместная следственная группа, которая занималась расследованием крушения Boeing MH17 в 2014 году, выдала международные ордера на арест четырех подозреваемых.

Следствие выдало ордера на арест подозреваемых в крушении Boeing, но запрашивать об экстрадиции не будет

В их число вошли представители Донецкой Народной Республики: Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко.

«Сегодня мы выдали международные ордера на арест первых подозреваемых, которых мы подвергнем уголовному преследованию. Их также добавят в национальные и международные списки разыскиваемых лиц», — сказал представитель следствия.

«Так кто из них умеет управляться Буком? И где доказательства участия этих людей? И учтены ли данные по ракете, представленные нашей страной?», — комментирует ситуацию в своем Telegram Владимир Соловьев. Следствие объявило, что самолет был сбит из комплекса «Бук». Мало того, что их нет на вооружении в ДНР, еще и нет специалистов, которые могут им управлять.

«Мы считаем их ответственными за крушение MH17. Что они хотели и сделали, будет установлено судом, — заявил представитель следствия, — мы не будем запрашивать об экстрадиции этих четырех подозреваемых, так как российская конституция, как и украинская, запрещают экстрадицию своих граждан».

Свои нежеланием запрашивать об экстрадиции они лишний раз показали, что и сами не верят в виновность этих людей, а просто нашли виноватых.

Игорь Гиркин, который входит в число подозреваемых, а ранее занимал пост Министра обороны ДНР, заявил, что не собирается давать никакие показания по этому делу.

«Ополчение не имеет к этому отношения. Я даже не хочу это комментировать, ни я, ни другие ополченцы ни при чем», — подчеркнул он.

До объективности этому расследованию очень и очень далеко. Россию не пригласили в экспертную группу, ее информацию не принимали во внимание, все данные предоставляла СБУ. Неудивительно, что представители ДНР, из которых решили сделать виноватых, отказывают работать с таким следствием. Тем более, их слова ничего не изменят – уже все решили.

Добавить комментарий

Adblock
detector