Слуцкий назвал заказной и популистской резолюцию ПАСЕ по Керченскому проливу

Депутат заявил, что резолюция сохраняет «все популистские штампы и оценки инцидента в Керченском проливе, уже неоднократно звучавшие от западных кураторов Киева»Слуцкий назвал заказной и популистской резолюцию ПАСЕ по Керченскому проливуПредседатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий© Антон Новодережкин/ТАСС

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по ситуации в Керченском проливе под давлением сил, стоящих за декабрьской провокацией Киева.

Нарушение границы РФ кораблями ВМС Украины. Хроника, реакция, последствия

«Это ожидаемая заказная резолюция ПАСЕ. Ассамблея, где нас нет, принимает решение антироссийского характера с подачи тех, кто стоял за всей этой провокацией в Керченском проливе в декабре», — заявил он журналистам в четверг.

ПАСЕ по итогам «срочных дебатов» приняла резолюцию, в которой призвала Россию немедленно освободить арестованных по обвинению в незаконном пересечении границы украинских моряков и поддержала инициативу о направлении группы международных наблюдателей для мониторинга ситуации в Керченском проливе.

По оценке Слуцкого, резолюция сохраняет «все популистские штампы и оценки инцидента в Керченском проливе, уже неоднократно звучавшие от западных кураторов Киева». «Со стороны ПАСЕ они выглядят вообще карикатурно. Структура, не соблюдающая ни устав Совета Европы, ни его демократические принципы в отношении национальных делегаций, продолжает поучать Россию правовым основам. Даже говорить не стоит, что основные призывы этой резолюции являются давлением на судебные органы и имеют ничтожное значение с юридической точки зрения», — указал глава комитета.

Он добавил, что в России предвидели вынесение на дебаты ассамблеи прошлогодней ситуации в Азовском море. «Получается, что более «срочного» вопроса при всей сложности международной повестки для ПАСЕ не нашлось», — с сарказмом констатировал Слуцкий.

На его взгляд, «все это еще раз доказывает деструктивность большинства в ПАСЕ по отношению к России и говорит о правильности решений об отказе направлять делегацию РФ на сессию ассамблеи в январе 2019 года».

Добавить комментарий

Adblock
detector