Срочное заявление Басурина о ситуации в Зайцево

Срочное заявление Басурина о ситуации в Зайцево

Минобороны Украины обвинило ВС ДНР в совершении обстрела жилых домов в поселке Зайцево, который якобы произошёл в 22.30 17 августа, а также открытии снайперского огня по автомобилю представителей украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня утром 18 августа, прибывших в Зайцево для фиксации результатов якобы совершенного обстрела.

По данному факту заявляю, что обстрелы, о которых сообщает украинская сторона, являются очередным информационным вбросом. Представители в СЦКК ни российской, ни украинской стороны официально не подтверждают факт данного обстрела. Следовательно, возникает вопрос: результаты каких вечерних обстрелов посёлка Зайцево выехали уточнять украинские представители в СЦКК?

Напомню, что сегодня утром Зайцево действительно подверглось обстрелу, в результате чего был ранен мирный житель. Однако, огонь вёлся с позиций украинских силовиков.

ВС ДНР полностью выполняют договоренности о прекращении огня. На этом фоне систематические ежедневные обстрелы со стороны ВСУ, корректировка огня украинской артиллерии по населенным пунктам Республики с помощью беспилотных летательных аппаратов, умышленный поджог десятков и обесточивание сотен домов, убийство мирных граждан и военнослужащих ВС ДНР, явно идет не на пользу ВС Украины в преддверии встречи Контактной группы в Минске.

В этих условиях украинское военно-политическое руководство искусственно сотрясает воздух, обвиняя нас в надуманных обстрелах. При этом в качестве доказательств представляются фото и видео разрушенных самими же украинскими силовиками жилых домов, которые зачастую произошли еще в 2014 – 2015 годах.

Добавить комментарий

Adblock
detector