Страны НАТО приобщились к распилу украинского бюджета

Несмотря на то, что Владимир Зеленский получил на Украине монополию власти, «партия войны» Петра Порошенко продолжает выступать катализатором террора на Донбассе, попутно разворовывая деньги.

Страны НАТО приобщились к распилу украинского бюджета

Об этом в пятницу, 18 октября, рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин.

Усугубляется ситуация еще и тем, что такая практика приносит выгоду и ряду стран НАТО, у которых Киев через сомнительные схемы закупает вооружение.

Басурин напомнил, что Украина уже выкупила у Чехии 16 списанных самоходных артиллерийских установок 2С1, заплатив за них 1,5 миллиона долларов. Примечательно, что на вооружении ВСУ этих гаубиц предостаточно и покупка дополнительных не имела смысла.

Кроме того, Киев произвел закупку через Польшу списанных в Чехии 200 единиц БМП-1 1966-1983 годов выпуска, которые с учетом их восстановления обошлись Министерству обороны в 40 миллионов долларов.

Одним из последних подобных является закупка Украиной у Польши осколочно-фугасных снарядов для гаубиц Д-20 и самоходных гаубиц 2С3 нелегально завезенных на территорию Украины на грузовых автомобилях под видом строительных материалов. Согласно документам, Киев заплатил за это 4,67 миллиона евро, что было намного выше реальной стоимости.

«Становится ясно, почему ряд стран участниц НАТО, бывшее и часть нынешнего руководства Украины так настаивают на продолжении конфликта и не приемлют мирный сценарий урегулирования конфликта на Донбассе. Все сводится к банальному разворовыванию украинских бюджетных денег», — констатировал Басурин.

Добавить комментарий

Adblock
detector