Суд признал незаконным избрание Грудинина главой «Совхоза имени Ленина»

И подтвердил обязательство политика выплатить 1 млрд

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск семи акционеров «Совхоза имени Ленина» и признал недействительным избрание директором предприятия Павла Грудинина, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Суд признал незаконным избрание Грудинина главой «Совхоза имени Ленина»

Решение было принято сегодня, 10 июля. Также суд признал незаконными еще ряд решений – об избрании наблюдательного совета, утверждении аудитора и распределении прибыли и убытков. Также признаны незаконными все решения об утверждении бухгалтерской отчетности в 2019 году.

Ранее в июле отклонил жалобу Грудинина на взыскание с него 1 млрд рублей в пользу предприятия. Отметим, что Грудинин был переизбран директором «Совхоза имени Ленина» в марте 2020 года.

Один из акционеров Ольга Маркина отметила, что принятые судом решения показывают несоответствие его образа как «крепкого хозяйственника» и реальных сил, которые стоят за ним. Она отметила, что все богатство Грудинина было нажито не за счет продажи клубники, а за счет продажи земли по бросовым ценам. Совхоз намерен использовать 1 млрд рублей, которые получить с Грудинина, для социального обеспечения работников и инвестиций в основной капитал предприятия.

Добавить комментарий

Adblock
detector